"Сотрут с лица земли в первый же час": шансы НАТО в Третьей мировой войне с РФ оценили в Израиле

28.04.2019 13:28

Военный эксперт из Израиля Яков Кедми оценил перспективы НАТО в ядерном военном столкновении с Россией, которое может перерасти в Третью мировую войну.

По его мнению, в случае такого конфликта Альянс утратит своё значение в первый же час войны.

"В случае войны НАТО не имеет никакого значения, потому что у него нет стратегических сил, а война будет вестись ими. А то, что у НАТО есть, просто сотрут с лица земли еще в первый час, — заявил политолог.

В своей экспертной оценки Кедми обратил внимание знфбсгфц на то, что конфронтация между Россией и Западом продолжает усиливаться в ходе регулярного обмена взаимными упреками и претензиями в отсутствии полноценного диалога между сторонами. При этом Вооруженные силы РФ и блока располагаются на очень близком расстоянии друг от друга.

Это как раз и создает большую вероятность начала военного конфликта, который может вспыхнуть, как подчеркивает эксперт, из-за "случайной глупости" какого-нибудь "польского генерала или латышского комбата".

По этой причине, считает специалист, Североатлантический альянс сегодня не актуален для Соединенных Штатов, которым нужны только военные базы вблизи России, но не война «из-за глупости восточных европейцев», резюмировал Кедми.

Как ранее писал Topnews, эксперты назвали 5 верных признаков неизбежно надвигающейся Третьей мировой войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обнародованы результаты лотереи "Русское лото" и выигрышные номера Попавший в больницу Билан нагрубил фанатам в эфире В ВОЗ рассказали о долгосрочных последствиях для переболевших COVID-19 В России разбился вертолет оружейного барона В Барнауле антимасочник «родом из СССР» устроил конфликт с полицией

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций