Россия вынуждает США отказываться от идеи однополярного мира

Россия вынуждает США отказываться от идеи однополярного мира

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ, политолог Андрей Кошкин рассказал, что Россия и «другие центры силы» вынуждают Вашингтон менять внешнеполитический вектор. Теперь идее США об «однополярном мире» не суждено материализоваться.

В однополярном мире Соединенные Штаты Америки решили, что у них есть право возложить на себя «полномочия планетарного жандарма». Однако Вашингтон не учел, что Россия вкупе с другими центрами силы достаточно успешно будет оспаривать его главные идеи и рано или поздно нанесет по ним удар. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил военный эксперт и политолог Андрей Кошкин.

В настоящее время для достижения своих геополитических целей США используют различные способы давления, а именно — экономическое, информационно-психологическое и военно-политическое. Таким образом они хотят добиться доминирования. По словам Кошкина, подобный подход олицетворяет желание Вашингтона сохранить политику однополярного мира, поскольку сейчас в мире развиваются совершенно другие идеи.

Соединенные Штаты стали доминировать на всей планете, и со временем привыкли к такой позиции. Пока американцы были сконцентрированы на своей власти, в мире сформировались новые центры военной, политической и финансовой силы, одним из которых стала Россия. США оказались не готовы к таким изменениям и преступили к попыткам «откатить ситуацию», вернув положение дел в прежнее русло. Они до сих пор уверены, что доминирующее государство будет продолжать существовать в прежнем виде, однако на самом деле начался «уникальный процесс», остановить который уже невозможно, подытожил Кошкин.

Ранее эксперты издания Neue Züricher Zeitung предположили, что в ближайшие десять лет Соединенным Штатам стоит быть готовыми к утрате превосходства в сфере военных технологий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница "В интервью с Квентином меньше всего Квентина": Собчак раскритиковали за новый выпуск шоу с Тарантино “Новая газета” показала новые видео пыток в ярославской ИК-1: один из заключенных из ролика умер через месяц Умер известный шансонье Вилли Токарев Мужа Полины Гагариной засняли на видео с новой подругой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций