Экс-тренер Зари: «Не стал бы называть Зарю фаворитом поединка с Буде-Глимт»

Экс-тренер Зари: «Не стал бы называть Зарю фаворитом поединка с Буде-Глимт»

Бывший главный тренер «Зари» Юрий Коваль поделился своими ожиданиями от противостояния луганского клуба с «Буде-Глимт» в Лиге конференций.

«Буде-Глимт» — команда своеобразная. Атакует большими силами, часто подключаются в наступление крайние защитники, но, что любопытно - со смещениями в центр.

Сегодняшний соперник «Зари» — с отличными физическими кондициями, что позволяет при потере мяча своевременно возвращаться к своей штрафной площадке. Кстати, приблизительно в таком же ключе действует и «Заря», с быстрыми перемещениями в передней линии. Много будет зависеть от домашних заготовок, хотя можно предвидеть, что сегодня станем свидетелями результативного противостояния.

Я бы не стал называть «Зарю» фаворитом поединка. В последнее время уровень футбола в европейских странах заметно выровнялся благодаря продуманной работе со сменой, развитой инфраструктурой. Вот и в составе норвежцев — нет «звезд», но они хорошо обучены, каждый из них четко знает свой маневр.

Что касается «Зари», то пока она еще не вышла на свой привычный уровень. Я это объясняю уходом системообразующих игроков - Юрченко, Иванисени, Абу-Ханны, отсутствие которых чувствуется. Однако я настроен оптимистично. Нужно еще немного времени, новички впишутся в командную структуру и все встанет на свои места. Кстати, похожая ситуация была и летом 2020 года, когда «Зарю» покинули Михайличенко, Леднев и Тымчик», - сказал Коваль.

Напомним, что поединок «Буде-Глимт» — «Заря» начнется 16 сентября в 22.00.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Простите, что без мейка”: Вера Брежнева показала себя с огромными губами и густыми бровями В Сети появился запрещенный в Британии фильм о жизни королевской семьи: его тщетно удаляет Youtube 10 мая 2019 года отмечается Семен Ранопашец Самые известные белорусы со всего мира Алибасов представил новое доказательство своего отравления "Кротом"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций