Вассерман объяснил, зачем ВСУ открыто перебрасывают танки в зону конфликта в Донбассе

Вассерман объяснил, зачем ВСУ открыто перебрасывают танки в зону конфликта в Донбассе

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал об истинных целях, которые Киев желает достичь своей демонстративной переброской бронетехники.

Киев не ставит цель перед командованием ВСУ прорвать линию обороны ЛДНР, а стремится использовать эскалацию противостояния в Донбассе для провоцирования РФ на вмешательство в вооруженный конфликт, чтобы затем обвинить Россию в агрессии и достичь признания ее стороной конфликта. Такое мнение в материале сетевого издания ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

При этом им со ссылкой на мнение специалистов было отмечено, что при наличии реальных планов нападения ВСУ не осуществляло бы демонстративную переброску сил и средств на передовую. Армейское командование стремилось бы скрытно сконцентрировать ударный кулак для внезапного нападения на неподготовленный участок фронта. Также эксперт подчеркнул, что, несмотря на все свое желание вернуть Донбасс, украинские военные, помня о своих прошлых поражениях, не решатся без сторонней поддержки атаковать ЛДНР, где сейчас также мобилизуют свои ресурсы для отпора киевским агрессорам, которые вновь начали обстреливать из крупнокалиберной артиллерии жилые массивы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве 9 мая 2019 года пройдет Парад Победы Художник проиллюстрировал «вторую неделю» самоизоляции Президент Киргизии приказал ввести войска в Бишкек и распустил правительство Памятник Жукову на Манежной площади заменили на новый: теперь маршал отдает честь BBC: работников московского метро заставили отчитаться о голосовании

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций