Ставка на родной «турбовинт» вытеснит канадскую авиацию с Дальнего Востока РФ

Ставка на родной «турбовинт» вытеснит канадскую авиацию с Дальнего Востока РФ

Российские авиапроизводители грозят лишить конкурентов прибыльного рынка сбыта своей продукции.

Санкционное противостояние РФ со странами Запада подстегнуло процесс импортозамещения в стране. Данный тренд приобрел особое значение в авиастроительной отрасли. В настоящее время создает условия, в которых ставка россиян на родной «турбовинт» грозит вытеснить канадскую авиацию с Дальнего Востока России. На данное положение дел, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было обращено внимание в материале издания Smart Aviation Asia-Pacific.

Аналитик отметили, что новый российский Ил-114-300, созданный на базе советского Ил-114-100, будет оснащаться отечественными турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ-01, что позволит в полной мере реализовать замысел российского руководства по преодолению негативных последствий санкционного давления США и их западных союзников на российские авиаперевозки. При этом эксперты отметили, что огромные просторы и относительно малая заселенность восточных регионов России привела к широкому распространению там самолетов иностранного производства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 15 августа 2020 года отмечается церковный праздник Степан Сеновал Депутат Сейма одним фото взялся опровергнуть рассказ Путина про смерть друга в Латвии от COVID-19 Маньяк-сантехник из Каширы покончил с собой в СИЗО "Я ни хрена не культурный человек": признания нового министра культуры и ее неприличное фото всплыли в Сети СМИ: Пашаев сам навязал свои услуги Ефремову, оценив их в 11 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций