США планируют ответить на кибератаки РФ зеркальными контрударами и санкциями - NYT

08.03.2021 10:15

США планируют ответить на кибератаки РФ зеркальными контрударами и санкциями - NYT

КИЕВ. 8 марта. Новости ЭКО. США планируют в течение ближайших трех недель осуществить ряд кибератак на внутренние системы российской власти в ответ на хакерскую атаку РФ через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Об этом со ссылкой на источники в американской администрации сообщила в воскресенье газета The New York Times, передает Новости ЭКО.

Что известно

Издание утверждает, что американские контратаки не будут очевидными, но о них узнает российское руководство, разведка и военные.

По данным собеседников газеты, киберудары будут сопровождаться экономическими санкциями. Кроме того, президент США Джо Байден намерен подписать исполнительный указ для усиления защиты правительственных компьютерных систем, чтобы предотвратить кибератакам в будущем.

Контекст

Американская разведка считает, что Россия стоит за кибератакой через программное обеспечение (ПО) фирмы SolarWinds: в марте 2020 года хакерам удалось внедрить вирус в обновление Orion, загруженное и использованное затем тысячами клиентов компании. Среди них были правительственные учреждения США и более 400 крупнейших американских компаний.

Российские представители на высшем уровне отвергают версию Вашингтона о причастности Москвы к подобным действиям. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не причастна к хакерским атакам на правительственные учреждения и компании США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов Галкин высмеял едва выжившую после COVID-19 Бабкину Сбежавшие отец жениха и мать невесты сорвали свадьбу детей Вор в законе Гули показал фото с Диким Арманом, избившим в его присутствии "законнника" Квежоевича Капитан “Астана.kz” рассказал, за что пьяным обматерил Маслякова за кулисами КВН 15 лет назад

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций