Прививка для Зеленского: в ЦОЗ объяснили, в каком случае будут вакцинировать чиновников

01.03.2021 22:05

Прививка для Зеленского: в ЦОЗ объяснили, в каком случае будут вакцинировать чиновников

КИЕВ. 1 марта. Новости ЭКО. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в понедельник подписал приказ о внесении изменений в Дорожную карту по внедрению вакцинации против COVID-19, которые позволяют с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для прививок общественных деятелей. В Центре общественного здоровья объяснили, в каких случаях рекомендуют проводить такую прививку, передает Новости ЭКО.

Детали:

Согласно приказу, чтобы уменьшить риск недоиспользования вакцины уже открытых флаконов, общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин и т.д. рекомендуется вакцинировать в случаях, когда во время прививочной сессии против COVID-19:

- зафиксирован отказ от вакцинации среди тех людей, которые предварительно давали согласие на прививку;

- выявлены противопоказания к вакцинации у тех, которые пришли на вакцинальную сессию;

- количество людей, которые прививаются в день работы мобильной бригады, недостаточно для полного использования (10 доз из одного флакона) всех открытых флаконов с вакциной.

В ЦОЗ объясняют, что вакцину Covishield/AstraZeneca поставляют в Украину в многодозных флаконах. Каждый флакон вакцины Covishield/AstraZeneca содержит 10 доз препарата.

После вскрытия флакона вакцина должна быть использована в течение 6 часов, сколько и продолжается одна сессия мобильной выездной бригады. Повторное замораживание уже открытого флакона или использование его после 6 часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы.

Контекст

Степанов сегодня заявил, что в национальный план вакцинации были внесены изменения для того, чтобы дать возможность публичным образом вакцинироваться от COVID-19 чиновникам и Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты "Сбербанка" изменили прогноз по курсу рубля Больная раком мозга дочь экс-солиста "На-На" Левкина побрилась налысо на камеру Андрей Рожков из «Уральских пельменей» едко высмеял успехи Юлии Михалковой "Дураки и дуры вы, кандидаты - Шнуровы": Собчак и Поклонская едко высмеяли подавшегося в политику Шнура “Даже шрам есть”: Садальский рассказал, как Джуна избила Пугачеву вазой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций