Бегство Байдена после ответа Путина оказалось слишком поспешным

Бегство Байдена после ответа Путина оказалось слишком поспешным

Политолог и публицист Наталия Елисеева объяснила отказ администрации президента США Джо Байдена от участия американского лидера в прямом эфире с главой РФ Владимиром Путиным неготовностью идти на риск.

На днях Джо Байден позволил себе совершенно недопустимый выпад в адрес президента России Владимира Путина. На следующий день американский лидер принял участие в виртуальной встрече с постоянными представителями стран, входящих в Совет Безопасности ООН. И единственной державой, отправившей на это мероприятие не постоянного представителя организации, а его заместителя, оказалась РФ. Тем самым Москва послала недвусмысленный сигнал Вашингтону, заявила в эфире радио Sputnik политолог Наталия Елисеева.

По ее словам, между Россией и Соединенными Штатами назрел серьезный конфликт. При этом руководство РФ дало четко понять, что не собирается придерживаться нынешнего тона диалога, но и терпеть выпады в свой адрес, выслушивая совершенно безосновательные обвинения со стороны властей США, оно не намерено. В то же время весьма примечателен, по мнению Елисеевой, и то, как быстро Вашингтон ответил отказом на предложение Владимира Путина провести прямой эфир с ним и Джо Байденом.

Другими словами, глава США способен лишь действовать в избранной им манере поведения, опасаясь разговора лицом к лицу. Судя по всему, Байден прекрасно понимает, что Путин – далеко не Трамп, и шансы на успех в таких дебатах невелики. А идти на риск американский лидер не горит желанием, подвела итог Елисеева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осужденный Михаил Ефремов освоился в СИЗО “Вопрос закрыт”: Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова Самые длинные в мире качели установили в Японии ГИБДД впервые опубликовала карту со всеми камерами на дорогах Рудковская и Плющенко собрали 80 тысяч просмотров за 30 минут

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций