Американец Бом доказал, почему не существует «загадки русской души»

Американец Бом доказал, почему не существует «загадки русской души»

Американский журналист Майкл Бом считает, что понятие «загадка русской души» на самом деле не соответствует действительности.

Майкл Бом по праву считается одним из наиболее популярных выходцев из Соединенных Штатов на российском телевидении. Уроженец Сент-Луиса является частым гостем на многих политических ток-шоу, как правило, примеряя на себя роль критика Кремля. Однако бывают ситуации, когда он поддерживает руководство РФ и выступает против властей своей собственной страны.

Живя в России более 20 лет, Майкл Бом прекрасно овладел русским языком. Он не только способен поддерживать абсолютно любой уровень дискуссии, но и понимает суть русских афоризмов, аллегорий, пословиц и поговорок. Однако он не перестает заниматься с репетитором, что позволяет ему еще лучше познавать менталитет людей, проживающих в РФ. К слову, специалист совершенно не согласен с тем, что у выражения «загадка русской души» имеется определенный подтекст.

Тем не менее американец признает, что у русских людей, как и у представителей других национальностей, имеются свои культурные особенности. Однако говорить о некой загадке в данном случае он все же считает излишним.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В китайский Ухань вновь вернулся Covid-19: впервые с апреля выявлен новый случай коронавируса Олег Тиньков перенес пересадку костного мозга Подозреваемый США Олег Тиньков выплатил 20 млн фунтов залога Блогер записал на видео “беседу” с умершим отцом Хабиба Нурмагомедова Житель Уфы убил себя и двух детей, поссорившись с женой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций