Журналист: клуб Серии А предлагает за форварда Зари 5–7 миллионов евро

Журналист: клуб Серии А предлагает за форварда Зари 5–7 миллионов евро

Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов рассказал об интересе на трансферном рынке к Аллахьяру Сайядманешу, чей контракт принадлежит «Фенербахче». Иранец уже забил 5 голов в 16 играх за луганскую «Зарю»:

«С Аллахьяром история очень интересная и даже комичная. «Фенербахче» купил игрока и не успел рассмотреть его в игре. Грянул «ковид», грянул локдаун, и матчи в Турции были остановлены. Купили вроде как потенциально неплохого футболиста, но что он из себя представляет – понятия не имели. Здесь появляется вариант с арендой в «Зарю». Ее очень правильно оформили, аренда на полтора года с правом выкупа за 2,5 миллиона. Никто на него в тот момент в «Фенербахче» серьезно не рассчитывал.

Ситуация сказочна еще и тем, что «Заря» не полностью платит Аллахьяру зарплату. 10 тысяч платит «Заря» и 20 тысяч – «Фенербахче». Сейчас к Сайядманешу есть прямой интерес от клуба из Серии А. Цена варьируется от 5 до 7 миллионов. Зная об интересе, турки начали просить «Зарю» вернуть игрока. Но «Заря» тоже знает про этот интерес, возвращать не собирается и намерена выплатить «Фенербахче» те самые 2,5 миллиона. Продать его сейчас можно в два или три раза дороже.

Парень действительно хорош, на втором этаже хорошо играет, ведет верховую борьбу, имеет отличную дистанционную скорость, голы забивает и ассистирует. У него хороший потенциал для роста, поэтому продан будет он дорого. Единственный вопрос, что турки накрутили эту историю, что Аллахьяр может быть продан в «Шахтер» за 8 миллионов. Эта история не подтверждается, «Шахтер» не планирует такой трансфер».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арестованным по делу Голунова полицейским предъявили обвинение МВД: в квартире журналиста "Медузы" Ивана Голунова обнаружили кокаин Умер известный шансонье Вилли Токарев Появление на свет птенцов кулика попало на видео Астрологический прогноз на 26 апреля 2019 для всех знаков Зодиака

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций