Жители села должны иметь доступ к вакцинам от COVID-19 на месте - нардеп Ивченко

12.02.2021 21:15

Жители села должны иметь доступ к вакцинам от COVID-19 на месте - нардеп Ивченко

КИЕВ. 12 февраля. Новости ЭКО. Вакцина от COVID-19 должна быть доступна жителям села на месте. Мобильные медицинские группы должны выехать туда, чтобы делать прививки пожилым людям. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Нам бы хотелось, как депутатам от оппозиции, чтобы эти вакцины были дешевле для бюджета, чтобы быстро пришли, и обученные люди поехали в села - на территории, где тяжелая доступность к медицине, чтобы все-таки вакцинировать их в первую очередь. А с другой стороны, конечно, я согласен полностью с министром, когда они определяли критерии, что первыми прививаются пенсионеры и медики, затем военные", - рассказал Ивченко.

Однако, нардеп также отметил, что людям в сельской местности может быть очень сложно добираться до центров по вакцинации. Поэтому, по его убеждению, вопрос надо решать с помощью мобильных медицинских бригад.

"Надо понимать: одно дело, когда люди пришли через дом, зашли в больницу в городе, а другое дело - когда они 30-40 километров должны преодолевать, чтобы вакцинироваться. Тут важно, чтобы эти мобильные группы выехали в ОТО, села и вакцинировали пожилых людей именно там, на месте, а не приглашали к себе", - подчеркнул нардеп.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, как на самом деле умер легендарный вор в законе Вася Бриллиант Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман заразился коронавирусом В Самаре две школьницы погибли при падении с 16-го этажа В России семимесячный малыш утонул в кастрюле  "Обычная тетка с рынка": экс-"ВиаГра" Джанабаева без макияжа и фильтров шокировала Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций