Шафран объяснила, что именно означали слова Лаврова о разрыве отношений между РФ и ЕС

Шафран объяснила, что именно означали слова Лаврова о разрыве отношений между РФ и ЕС

Россия должна воспользоваться подвернувшимся ей шансом и переконструировать формат отношений с Евросоюзом, которые давно уже утратили смысл и пользу. Об этом в своем Telegram-канале написала журналистка Анна Шафран.

Бывшая соведущая Владимира Соловьева на радио «Вести.ФМ» поддержала позицию главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявившего о готовности Москвы разорвать отношения с ЕС. Сразу стоит отметить, что руководитель российского дипведомства не призывал к такому шагу, а лишь допустил возможность, исходя из существующих реалий. Аналогичного мнения придерживается и Анна Шафран, отметившая, что в словах министра не было ни агрессии, ни желания опустить железный занавес, отгородившись от Запада.

По мнению Шафран, заявление Лаврова может указывать на окончательный и бесповоротный переход отношений РФ и ЕС на новый уровень. Таким образом, Москва не только удовлетворит запрос российского общества на ужесточении риторики по отношению к «распоясавшимся западным партнерам», но и воспользуется шансом полностью переконструировать формат давно утративших какой-либо смысл и пользу взаимоотношений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нибиру отменяет конец света: Землю уничтожит астероид "Бог Хаоса" - в NASA озвучили дату (ФОТО) "Баклажан между булок": Харламов взорвал Сеть, предложив Тимати расширить ассортимент бургеров СМИ: в Сирии погибли четыре спецназовца ФСБ Суд развел Артема и Марину Чайку после видеообращения об угрозах В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций