Шафран объяснила, что именно означали слова Лаврова о разрыве отношений между РФ и ЕС

Шафран объяснила, что именно означали слова Лаврова о разрыве отношений между РФ и ЕС

Россия должна воспользоваться подвернувшимся ей шансом и переконструировать формат отношений с Евросоюзом, которые давно уже утратили смысл и пользу. Об этом в своем Telegram-канале написала журналистка Анна Шафран.

Бывшая соведущая Владимира Соловьева на радио «Вести.ФМ» поддержала позицию главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявившего о готовности Москвы разорвать отношения с ЕС. Сразу стоит отметить, что руководитель российского дипведомства не призывал к такому шагу, а лишь допустил возможность, исходя из существующих реалий. Аналогичного мнения придерживается и Анна Шафран, отметившая, что в словах министра не было ни агрессии, ни желания опустить железный занавес, отгородившись от Запада.

По мнению Шафран, заявление Лаврова может указывать на окончательный и бесповоротный переход отношений РФ и ЕС на новый уровень. Таким образом, Москва не только удовлетворит запрос российского общества на ужесточении риторики по отношению к «распоясавшимся западным партнерам», но и воспользуется шансом полностью переконструировать формат давно утративших какой-либо смысл и пользу взаимоотношений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врач порадовал коллег, исполнив арию в больнице 200-килограммовый мужчина попросил денег на здоровье у государства Россиян предупредили о кражах денег на картах через «Сбербанк Онлайн» без пароля в обход защитного кода  Эксперты рассказали, когда курс доллара взлетит до 70 рублей Прокуратура обязала СК изменить обвинения сестрам Хачатурян на самооборону

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций