Провокация Украины в небе Крыма может обернуться повторением сценария с Boeing MH17

Провокация Украины в небе Крыма может обернуться повторением сценария с Boeing MH17

Российский парламентарий Елена Панина указала на опасность инициативы Киева предоставить воздушное пространство над Крымом для полетов иностранных самолетов.

Предложение использовать воздушное пространство РФ для полетов самолетов НАТО, которое недавно поступило к руководству Альянса от украинского министра инфраструктуры Владислава Криклия, таит в себе опасность. Подобным образом власти Украины провоцируют в небе Крыма инцидент, схожий по сценарию с трагедией, произошедшей летом 2014 года в Донбассе с малайзийским Boeing MH17. Такое мнение в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт» высказала депутат Госдумы России Елена Панина.

Российский парламентарий высказала уверенность в том, что данная украинская инициатива, имеющая откровенно антироссийский характер, обусловлена внешним управлением со стороны Вашингтона. Американцы продолжают использовать Киев для сохранения напряженности на российских рубежах. Однако к настоящему моменту украинский потенциал в данном отношении иссякает и требуются новые поводы для обоснования дальнейшего давления Штатов и их западных союзников на Россию.

В этом контексте данная инициативы грозит не только прямым столкновением НАТО с РФ, но и таит в себе опасность повторения трагического инцидента, аналогичного тому, который летом 2014 года произошел в небе над Донбассом с малайзийским Boeing MH17. Панина отметила, что сейчас Вашингтон продолжает подталкивать Киев на активные действия против России, «а то и на создание условий для повторения инцидента как с малайзийским Boeing».

Политик указала на риски того, что подобная инициатива Киева, где формально объявляют воздушное пространство над российским Крымом открытым для беспрепятственного пролета самолетов без согласования с РФ, может стоить многих человеческих жизней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

31 августа 2019 года отмечается праздник Фрол и Лавер – лошадники Около 40 ножевых ранений: в Екатеринбурге жестоко убит известный адвокат “Дарю идею”: Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком отравления Эксперты рассказали, за счет чего поднимется курс рубля «Борща и обычную женщину»: Сябитова раскрыла отношения Харламова и Асмус

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций