Директор "Новой волны" и адвокат прокомментировали скандал с Киркоровым

29.08.2019 17:36

Директор

Гендиректор международного музыкального конкурса "Новая волна" прокомментировал произошедший накануне скандал с участием российского поп-певца Филиппа Киркорова.

По словам Александра Румянцева, итоговое выступление артиста было потрясающим, несмотря на то, что выходу на сцену предшествовала эмоциональная репетиция. Гендиректор мероприятия подчеркнул, что Киркоров стремился идеально исполнить свой номер, из-за чего допустил некорректные высказывания в адрес организаторов в ходе репетиции и пригрозил не знфбсгфц начинать шоу.

"Все эти нервы", - заявил Румянцев, добавив, что они стоили того, что Киркоров пытался ускорить процесс. К тому же конечный результат "был хорошим".

На этом фоне президент Союза Адвокатов России Игорь Трунов рассказал о возможных последствиях поведения артиста.

"Здесь нужно понять конкретно, что был за разговор – просто матом или персонально матом. Это может быть диффамация, оскорбление, нецензурное выражение, хулиганство. Очень много зависит от конкретики, что было сказано. Потому что, если он просто выругался матом, ну - некультурный парень нецивилизованно себя вел", - сказал он в интервью НСН.

Адвокат подчеркнул, что если Киркоров конкретно кого-то обозвал, то этот человек может обратиться к правоохранителям, а если он обругал в целом организаторов конкурса, то в этом случае высказывание "затрагивает юридическое лицо, деловую репутацию".

"Это уже отдельный иск о взыскании вреда. Понятно, что фестиваль - коммерческое предприятие и, если известное публичное лицо позволяет себе оскорбление, то это приводит к определённым последствиям. Например, люди перестают покупать билеты - понятно, что смотреть пошлятину никому не хочется", - отметил правозащитник.

По его словам, поведение Киркорова следует рассмореть "с позиции лингвистики".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии 12 мая 2019 года отмечается День жен-мироносиц 4 сентября 2019 года отмечается праздник Агафон Огуменник Эксперты: курс рубля пошел на разворот Эксперты признали неизбежность Третьей мировой войны: названы три главных фактора

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций