Военный эксперт объяснил, почему Минобороны РФ не спешило с покупкой Су-57

Военный эксперт объяснил, почему Минобороны РФ не спешило с покупкой Су-57

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о причинах неспешности российских военных с приобретением истребителей пятого поколения.

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 оказались значительно дороже предшествующих им отечественных военных самолетов. Это обстоятельство привело к тому, что командование ВС РФ не спешило с приобретением новых машин до момента их полной обкатки и проверки работы как отдельных узлов и агрегатов, так и взаимодействия всего комплекса оборудования в целом. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» высказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Среди причин того, что только сейчас российское военное ведомство начало проявлять серьезный интерес к закупкам Су-57 стало и выделение значительных средств для заключения контрактов на покупку крупных партий этих боевых самолетов пятого поколения. При этом эксперт отметил, что данная машина получилась дороже Су-35. В итоге из-за этих обстоятельств до недавних пор Минобороны РФ не спешило с покупкой крупных партий Су-57, пока их производители не наладят серийное производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

18-метровый робот сделал первые шаги Врач заявил о защите переболевших ветрянкой и корью от коронавируса "Пожомканые капитально": Гарик Харламов показал себя, Батрутдинова и Галыгина "в старости" (ФОТО) Фантастические книги, которые стали событием 28 августа 2019 года отмечается Успение Пресвятой Богородицы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций