Поданный Украиной против России иск в ЕСПЧ обернулся для Киева неудобным казусом

Поданный Украиной против России иск в ЕСПЧ обернулся для Киева неудобным казусом

Политолог Александр Булавин отметил принципиально важное обстоятельство, которое дискредитирует Украину и ее претензии по Крыму в глазах международной общественности.

После вхождения в состав РФ Крыма, которое произошло в 2014 году по итогам референдума, Киев буквально завалил Москву исками и жалобами в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В итоге часть украинских претензий в Страсбурге приняли к рассмотрению. Данное обстоятельство глава МИД Украины Дмитрий Кулеба слишком поспешил назвать победой Киева над Россией, поскольку наиболее важные для украинской стороны претензии в ЕСПЧ отказались разбирать. Помимо этого, в настоящее время можно наблюдать, как поданный иск в ЕСПЧ обернулся для Киева неудобным казусом, который сильнее бьет по украинской стороне, чем по российской. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» высказал политолог Александр Булавин.

Причиной тому, по мнению эксперта, является тот факт, что, несмотря на замалчивание западными СМИ фактов о реальной обстановке в Крыму, европейской общественности прекрасно известно о том, как сейчас вынуждены страдать крымчане от противоправных действий Киева по водной блокаде полуострова. В этом контексте жалобы Киева в адрес Москвы привели к казусной ситуации.

Резюмируя ситуацию, эксперт отметил огромное количество претензий с украинской стороны, что потребует много времени для их рассмотрения. В итоге судебный процесс грозит затянуться на долго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заразившаяся коронавирусом Асмус резко осадила хейтеров за обвинения в хайпе Погода на 10 дней Модель собрала $700 тысяч на борьбу с пожарами в Австралии благодаря голым фото 24 февраля 2020 года отмечается Власьев день Эксперты не верят в укрепление курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций