5 сентября 2019 года отмечается праздник Луп Брусничник

5 сентября 2019 года отмечается праздник Луп Брусничник

Какой сегодня праздник 5 сентября 2019: церковный праздник Луп Брусничник

5 сентября 2019 года отмечается народный праздник Луп Брусничник.

Церковь сегодня вспоминает мученика Луппа.

5 сентября 2019 года отмечается праздник Луп Брусничник

По преданию, Луп родился в Солуни, жил в III веке н. э. Он являлся рабом Димитрия Солунского, казненного за христианское вероисповедание. После смерти хозяина Лупп взял его перстень и окропил свои одежды его кровью. Благодаря имени великомученика, перстню и своей вере, впоследствии он смог сотворить немало чудес в родном городе.

Луппа знфбсгфц много раз пытались арестовать за его веру, но Всевышний оберегал его, хоть будущий святой и не был крещен. Однажды, когда вода пролилась на Луппа прямо с неба, он понял, что это знак и он теперь христианин, и сам отдался в руки мучителям.

По приметам, если курлыки летят молча, низко и торопливо, значит, скоро наступят ненастные дни.

Международный день благотворительности

Международный день благотворительности отмечается 5 сентября. Ежегодное празднование события было установлено 17 декабря 2012 года на 67-й сессии (58-е пленарное заседание) Генеральной Ассамблеи ООН. Это решение было одобрено 7 марта 2013 г. резолюцией № A/RES/67/105.

Это событие было установлено по ходатайству правительства Венгрии, а его дата приурочена к годовщине смерти Матери Терезы Калькуттской, которая в 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии и получила награду «За деятельность в помощь страждущему человеку». Кроме этого, ее деятельность в Индии дала большой толчок развитию благотворительности и ликвидации нищеты в мире.

Кто празднует именины 5 августа 2019 2019?

Ефрем, Иван, Николай, Павел, Федор.

Что произошло 5 сентября 2019 в истории?

Кто родился 5 сентября 2019 из знаменитостей?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Берлине застрелили бывшего полевого командира из Чечни: убийца въехал в ЕС по фальшивому паспорту РФ Минобороны: США занимаются разрушением идентичности российского народа с помощью медийных личностей Министр образования опозорилась в телеэфире Бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова впервые показала на фото своего мужа "Знает, как заставить бояться": Британский журналист пожалел, что перебил Путина во время интервью

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций