«Наезд» на Коломойского по указке США обернется для Украины тектоническими последствиями

«Наезд» на Коломойского по указке США обернется для Украины тектоническими последствиями

Президент Украины Владимир Зеленский не пойдет на поводу у Вашингтона, который будет требовать у Киева оказывать давление на олигарха Игоря Коломойского. С таким заявлением выступил аналитик Андрей Золотарев.

После прихода к власти в Соединенных Штатах демократа Джо Байдена Вашингтон приложит еще больше усилий для того, чтобы скинуть украинский олигархический кооператив с командных высот. Глава аналитического центра «Третий сектор» в интервью изданию «Украина.ру» отметил, что наиболее пристальное внимание американцы уделят миллиардеру Игорю Коломойскому, на конфискации американских активов которого сегодня настаивает Минюст США. Речь ни много ни мало идет об оцениваемой в 70 млн долларов коммерческой недвижимости, которая находится в штатах Техас и Кентукки.

Специалист не исключает вариант, при котором Соединенные Штаты и вовсе могут потребовать у Украины экстрадиции ее гражданина для придачи его американской фемиде. Другой момент, что глава Незалежной Владимир Зеленский вряд ли пойдет на такой рискованный шаг, прекрасно понимая, к каким последствиям для Киева приведет выдача такого системного игрока, как Коломойский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

26 ноября 2019 года отмечается Златоуст «Мог убить»: Марина Федункив разрыдалась, вспомнив мужа-наркомана Названы 14 российских регионов, находящихся в “красной зоне” из-за COVID-19 На YouTube появился первый комментарий «миллионник» “Схема работает”: Скабеева в эфире “России 1” похвалила белорусский ОМОН, жестко разгоняющий митингующих

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций