Эсминцы США «Портер» и «Дональд Кук» бросают вызов военной концепции РФ в Черном море

Эсминцы США «Портер» и «Дональд Кук» бросают вызов военной концепции РФ в Черном море

Заход американских эсминцев «Портер» и «Дональд Кук» в акваторию Черного моря является очередной военной провокацией со стороны США, направленной против России.

К такому выводу пришел военный эксперт, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин. В эфире радио Sputnik он рассказал о целях подобных провокаций со стороны ВМС США, а также объяснил, каким образом Россия будет отвечать на такие выпады Вашингтона.

Ранее СМИ сообщили, что в Черное море зашли два эсминца ВМС США на фоне военных учения кораблей Военно-морского флота Российской Федерации. Представители Североатлантического альянса заявили, что подобные меры связаны с тем, что Москва активно «наращивает свою военную мощь» в регионе.

Алексей Подберезкин, комментируя ситуацию, возникшую в акватории Черного моря, заявил, что подобные действия со стороны США являются наглой провокацией, которая была организована Вашингтоном. Возросшая активность НАТО в регионе связана с попытками военного блока обозначить в регионе свое присутствие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокурор попросил реальные сроки для Кокорина и Мамаева Эксперты призвали готовиться к обвалу рубля в июле "Тюрьма для животных": экс-звезду "Уральских пельменей" Михалкову затравили в Сети за видео из бассейна После трехнедельного наблюдения врачи поставили окончательный диагноз Заворотнюк "Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций