Венгрия пожаловалась в ЕС на Украину, но никто не отреагировал

07.12.2020 16:56

Венгрия пожаловалась в ЕС на Украину, но никто не отреагировал

КИЕВ. 7 декабря. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сегодня поднял вопрос венгерского меньшинства в Украине, однако более никто из министров его не поддержал. Об этом в Twitter сообщил журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк, передает Новости ЭКО.

“Сегодня министр иностранных дел Венгрии поднял вопрос о венгерском меньшинстве в Украине на Совете по иностранным делам ЕС. Никто больше не отреагировал на этот вопрос”, — написал Йозвяк.

Напомним, ранее Сийярто сообщил, что “доложил” министрам иностранных дел стран НАТО о ситуации в Украине, в частности, говорилось о Закарпатье.

Как сообщал Новости ЭКО, ранее Венгрия обратилась к ОБСЕ относительно ситуации на Закарпатье с просьбой направить мониторинговую миссию в регион.

Так, СБУ в прошлый понедельник провела обыски в благотворительном фонде на Закарпатье из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине.

После обысков СБУ министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в Украине “продолжаются непонятные политические качели по поводу венгерских партий и венгерского меньшинства”.

Отметим, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко отреагировал на публикации видео с угрозами, на которых видно символику “Правого сектора”, в адрес украинских граждан венгерского происхождения.

В Закарпатской области по факту угроз украинцам венгерского происхождения начато уголовное производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чемпионка проплыла дистанцию со стаканом молока на голове 27 ноября 2019 отмечается Куделица (Филиппов день) “Я прошу их уйти”: президент Алиев жёстко осадил дипломатов США и Франции прямо перед камерами Турция обстреляла позиций российских военных в Сирии СМИ нашли у избитого актера Гришечкина 29-летнего сожителя из ансамбля Александрова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций