Через четыре года Украина ощутит на себе последствия антироссийской деятельности

Через четыре года Украина ощутит на себе последствия антироссийской деятельности

Эксперт Игорь Юшков указал на перспективу прекращения постоянного использования украинской ГТС для прокачки российского газа.

Использование украинской газотранспортной системы (ГТС) слишком не выгодно для продолжения ее использования для прокачки газа из России в Европу. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков. Эксперт отметил, что в ближайшее время российская сторона будет еще использовать украинскую ГТС для прокачки порядка 40 млрд кубометров газа. При этом им указывается на то, что если «Газпром» и не прокачает столько газа, то, согласно договору, все равно будет вынужден оплатить данные мощности. Однако затем Украине предстоит ощутить на себе последствия антироссийской деятельности в полной мере.

Проводя сравнение с альтернативными видами поставок российского газа в Европу, Юшков указал на более радужные перспективы использования газовых «потоков», идущих с севера и юга в обход территории политически нестабильной Украины. В этом контексте эксперт отметил, что даже перевозки СПГ морским транспортом по маршруту «Ямал — Европа» представляют в нынешних условиях больший интерес для российской стороны.

В итоге можно наблюдать, как для украинской ГТС уже в обозримом будущем открывается достаточно печальная перспектива. Как следствие, украинскому руководству уже сейчас стоит задуматься о поиске альтернативных источников для покрытия огромных поступлений в бюджет страны, идущих от транзита российского газа, либо начать пересматривать свою негативную линию поведения в отношении РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы российские регионы с самым загрязненным воздухом "Когда развод пошел на пользу": полуголая Муцениеце восхитила Сеть шикарным прессом Растолстевшая Милла Йовович шокировала фанатов Екатерина Гусева шокировала зрителей, выйдя на сцену без юбки “Волосы дыбом”: Ксения Бородина рассказала, как в 13 лет одна оказалась в отеле с чужими людьми в Тайланде

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций