В рабочей группе сомневаются относительно принятия законопроекта о работе КСУ до конца года

10.12.2020 19:05

В рабочей группе сомневаются относительно принятия законопроекта о работе КСУ до конца года

КИЕВ. 10 декабря. Новости ЭКО. В рабочей группе Верховной Рады по урегулированию ситуации вокруг Конституционного Суда пока нет консолидированной позиции относительно изменений в закон о КСУ. Об этом в комментарии Новости ЭКО рассказал член рабочей группы Верховной Рады по урегулированию ситуации вокруг Конституционного Суда, народный депутат из фракции "Голос" Ярослав Юрчишин.

Так, собеседник Новости ЭКО высказал надежду, что во время запланированного на четверг заседания рабочей группы, деятельность которой продлили до 15 декабря, удастся найти копромисс по третьей составляющей для усовершенствования работы Конституционного суда.

"У меня большой скепсис, что мы сможем принять эти решения до конца текущего года. Самая большая проблема в том, что Конституционный суд возобновил работу. И все обвинения со стороны Офиса Президента, СНБО, беспокойство общественности по поводу возможного внешнего вмешательства, в частности России, в принятии решений Конституционным судом, пока не получили никакой оценки. Мы, законодатель, то есть Верховная Рада, пока не смогли хотя бы увеличить необходимое количество голосов для принятия решений", - сказал он.

Напомним, рабочая группа должна наработать три законопроекта: возвращение электронного декларирования, изменения в Уголовный Кодекс и изменения в закон о КСУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитики “Сбериндекса”: число россиян, переболевших COVID-19, в шесть раз выше официальных данных Супертайфун «Майсак» в Приморье срывал крыши, деревья и убил человека “Александр, как вас зовут?”: Виталий Кличко выпустил сборник своих цитат ЦИК Белоруссии объявил Лукашенко победителем на выборах президента “Руководили сотнями”: МВД Белоруссии сообщило о задержании координаторов акций протеста

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций