В МВД предложили законодательно урегулировать подделку вакцины против COVID-19

В МВД предложили законодательно урегулировать подделку вакцины против COVID-19

КИЕВ. 5 декабря. Новости ЭКО. В Министерстве внутренних дел предлагают рассмотреть вопрос отнесения вакцины от COVID-19 к списку сильнодействующих лекарств или иным образом рассмотреть уголовное наказание за ее подделку. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, информирует Новости ЭКО.

“Есть нюанс относительно подделки вакцин. Мы обратились в Министерство здравоохранения с вопросом. У нас есть уголовная ответственность за продажу и подделку сильнодействующих лекарственных препаратов (статья 321 Уголовного кодекса Украины — ред.). Относятся ли вакцины к „сильнодействующим лекарственным средствам“? Уголовный кодекс не дает этому объяснение. И надо сейчас, вместе с юристами и врачами, дать ответ. Ведь если окажется, что вакцина — не сильнодействующий препарат, то они не будут попадать под понятие „фальсификация лекарственных средств“. И это очень серьезный юридический момент. И сейчас, я думаю, и без моего выступления в студии, фальсификаторы об этом знают”, — отметил замглавы МВД.

Также Геращенко обратился к украинцам с призывом не покупать вакцины в интернете.

“Вакцинироваться стоит только в органах здравоохранения, имеющих соответствующие лицензии. И никакой самодеятельности. Иначе вы просто потратите свои средства зря. Уколетесь в лучшем случае — плацебо, в худшем — каким-то ядом”, — отметил чиновник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гагарина в эфире "Голос. Дети" назвала девочку из Новосибирска зверюгой Мужчина на спор сбросил свой Mercedes с вертолета В Хорватии распродают дома по 11 рублей "Какая-то бабка": жена Пореченкова ошарашила своим неухоженным внешним видом Первую леди США поймали на лжи о владении языками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций