Итальянские СМИ: «Каштру построил крепость. Она дрожала, но не обрушилась»

Итальянские СМИ: «Каштру построил крепость. Она дрожала, но не обрушилась»

В среду, 9-го декабря, состоялся поединок 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором миланский «Интер» сыграл вничью с донецким «Шахтером» (0:0).

«Интер» занял последнее место в группе В, не сумев пробиться в Лигу Европы. «Шахтер» стал третьим, пропустив вперед «Боруссию» из Менхенгладбаха и мадридский «Реал». Итальянские СМИ подробно рассказали о прошедшем матче.

Итальянские СМИ: «Каштру построил крепость. Она дрожала, но не обрушилась»

«Интер» не пробил стену «Шахтера»: счет 0:0 оставил команду за пределами еврокубков», — говорится в заголовке авторитетного издания La Gazzetta dello Sport.

«Никогда такого не было, и вот опять. Третий год подряд «Интер» не может пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, играя в групповом турнире. А ничья 0:0 с «Шахтером» означает непопадание даже в Лигу Европы. Отныне Антонио Конте в середине недели будет смотреть футбол по телевизору. Какими будут последствия для его команды, еще предстоит узнать. Но в решающем матче проявился колоссальный дефицит ярких индивидуальностей в «Интере». Миланцы попали на собранный «Шахтер», как будто получивший иммунитет после тех 0:5 в Лиге Европы (в минувшем сезоне «Шахтер» проиграл «Интеру» в полуфинале Лиги Европы со счетом 0:5 — прим. ред.). Как и в первом матче, «Интеру» так и не удалось забить.

Первые минуты встречи объяснили, почему «Интер» так усердно работал над восстановлением Николы Бареллы: этот полузащитник слишком важен для равновесия в команде. Несмотря на опухшую лодыжку, он играл со своим обычным пылом. Именно с него началась первая опасная атака «Интера». На 7-й минуте Мартинес чуть не сломал перекладину после скидки Лукаку, который получил мяч от Бареллы.

Итальянские СМИ: «Каштру построил крепость. Она дрожала, но не обрушилась»

Этот упущенный шанс стал самым обидным воспоминанием вечера, потому что с течением времени игра становилась все более сложной и скользкой. «Шахтер», известный своим бойким бразильским футболом благодаря таким талантам, как Марлос и Тайсон, отказался от привычной игры и изначально нацеливался на Лигу Европы. В первом тайме Ханданович слегка запачкал перчатки только после удара Додо с дальней дистанции. Это не тот счет, при котором «Интер» играет лучше всего. Команда отдала всю свою энергию, но добиться нужного результата было очень нелегко, несмотря на хорошие новости из Мадрида. Однако вся опасность «Интера» в первом тайме исходила с правого фланга, и это точно не было случайностью.

На 52-й минуте Лукаку поставил на карту все свои килограммы и сантиметры, ударив головой после штрафного, но вратарь «Шахтера» Трубин сотворил настоящее чудо. В игре «Интера» все больше чувствовалась усталость. «Шахтер» же выжидал подходящего момента для контратаки. Когда ему это удавалось, становилось опасно, шанс был у Коваленко. В середине второго тайма, когда «Интер» должен был отдышаться для отчаянного финального рывка, украинцы продемонстрировали фрагменты своей привычной игры. Только на 68-й минуте Конте решил что-то изменить, Перишич занял место Янга на левом фланге. Но нужна была искра, толика безумия. А с этим может помочь только Алексис Санчес, вышедший за четверть часа до конца матча вместо Гальярдини. Позже на поле появились Дармиан, Д'Амброзио и даже Эриксен.

В хаосе последних минут, когда Ханданович пошел искать счастья в центр чужой штрафной, украинцы тянули время, катаясь по земле. На этом еврокубки для «Интера» в текущем сезоне закончились», — пишет La Gazzetta dello Sport.

Итальянские СМИ: «Каштру построил крепость. Она дрожала, но не обрушилась»

«Интер» вылетел из еврокубков! Конте так и не обыграл «Шахтер», — сокрушается Corriere dello Sport.

«Миланский «Интер» под руководством Антонио Конте выбыл из еврокубков, сыграв дома 0:0 с донецким «Шахтером». Злополучные 0:0 на «Сан-Сиро» дорого стоили «Интеру». Сыграло свою роль и невезение, когда уже на 7-й минуте встречи удар Мартинеса сотряс перекладину ворот «Шахтера». Но в игре «Интера» не хватало идей и скорости маневра — действенных противоядий против украинской крепости, построенной Луишем Каштру. Ее стены дрожали, но так и не обрушились. Виной тому недостаточно результативная игра «Интера» в завершении атак. Сейчас у Конте осталось только одна цель — золотые медали в чемпионате Италии.

Конте предпочел рискнуть Бареллой в центре поля вместе с Гальярдини и Брозовичем, а не использовать Эриксена, который вышел лишь на последних минутах.

Первый тайм был полностью за хозяевами. Проблема команды Конте была в том, что ей не хватало скорости, чтобы пробить оборону украинцев. Номинально «Шахтер» играл в четыре защитника, но временами их становилось целых шесть. Неудача Мартинеса на 7-й минуте не слишком повлияла на форварда, который продолжил свою личную дуэль с обороной «Шахтера».

Итальянские СМИ: «Каштру построил крепость. Она дрожала, но не обрушилась»

Возле ворот Хандановича не было никакой опасности. Шкриньяр и де Врей были близки к тому, чтобы открыть счет, но удача отвернулась от команды Конте. Выстояли украинцы и на 42-й минуте, когда Мартинес пробил слишком слабо, чтобы всерьез обеспокоить Трубина. Первый тайм завершился без голов, несмотря на безапелляционное доминирование хозяев.

Во втором тайме «Интер» продолжил штурмовать украинский форт. Лукаку взял на себя инициативу, сначала пробив правой ногой, а затем головой. Во втором случае блестящую реакцию продемонстрировал украинский вратарь Трубин. Очередная атака «Интера» на 62-й минуте не привела к взятию ворот, и «Шахтер» резко огрызнулся — Тете проверил рефлексы Хандановича.

Последние 20 минут матча были очень нервными. Мартинес не использовал два своих шанса, Брозович искал пути к украинским воротам… «Шахтер» все чаще старался контратаковать, пользуясь неизбежной усталостью «Интера». Санчес, вышедший на замену, дважды был близок к тому, чтобы забить. На 89-й минуте он точно ударил по воротам головой, но его удар случайно отразил Лукаку.

«Интер» с горечью покидает еврокубки. Теперь миланскому клубу осталось только бороться за чемпионство», — рассказывает о матче Corriere dello Sport.

Итальянские СМИ: «Каштру построил крепость. Она дрожала, но не обрушилась»

«Интер» — «Шахтер» — 0:0. Лукаку и Лаутаро не забивают, Конте покидает еврокубки», — пишет Tuttosport.

«Интер выбыл из Лиги чемпионов. В последнем туре группового этапа подопечные Антонио Конте дома сыграли вничью с «Шахтером» (0:0) и не смогли пробиться в 1/8 финала. «Реал» сделал все, обыграв «Боруссию» в Испании, но «нерадзурри» не смогли этим воспользоваться. После ничьей с «Шахтером» «Интер» остается на последнем месте группы В с 6 очками, что оставило его за бортом Лиги Европы. У хозяев было несколько возможностей забить победный гол, но реализовать их не удалось.

Конте положился на атакующий дуэт Лукаку — Мартинес. «Нерадзурри» были в шаге от гола на 7-й минуте, когда Лаутаро мощным ударом попал в перекладину. Неплохой момент был у аргентинского форварда и спустя десять минут, но мяч пролетел выше ворот. «Интер» атаковал очень решительно, свои моменты не использовали де Врей и Шкриньяр. Гости ответили ударом Додо. Витао не смог продолжить матч из-за травмы, вместо него вышел Хочолава. В концовке первого тайма счет мог открыть Лаутаро, но его удар пришелся слишком близко к центру ворот.

В начале второго тайма команда Конте пошла вперед. Два шанса было у Лукаку: сначала он слабо пробил по центру, а затем Трубин феноменально сыграл после удара бельгийца головой. «Шахтер» старался опасно контратаковать. После того, как Янг потерял мяч в центре поля, Тайсон бил метров с 16-ти — важный сэйв на счету Хандановича.

«Интер» старался агрессивно прессинговать украинцев, тем самым давая им возможность остро контратаковать. При этом миланская команда казалась уставшей. Последние минуты матча превратились в отчаянный штурм в исполнении хозяев, которые не реализовали несколько моментов. Эриксен бил издали, а удар головой Санчеса попал в Лукаку. «Интер» так и не забил — и вылетел из еврокубков», — сообщает Tuttosport.

Итальянские СМИ: «Каштру построил крепость. Она дрожала, но не обрушилась»

Итальянские журналисты отмечают эффективную игру «Шахтера» в обороне и опасные контратаки донецкой команды. При этом они сетуют на невезение «Интера», который имел несколько опасных моментов, но реализовать их так и не сумел.

В материале использованы фото ФК «Интер».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астраханскую учительницу заподозрили в сексе с подростком Депутат Хинштейн отозвал запросы в СК о возбуждении дела против полицейского, ударившего в живот женщину Задравшая перед камерой юбку звезда "Уральских пельменей" Юрьева засветилась на видео СМИ рассказали, как дочь вора в законе Кети Топурия стала звездой шоу-бизнеса Погода на 10 дней

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций