Эксперты рассказали про "лихорадку" курса рубля

Эксперты рассказали про

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 июня 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 8 июня 2019 года опустился на 19,45 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 65,03 руб., курс евро на сегодня упал на 1,03 копейки - до 73,26 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, уменьшилась по сравнению с показателем на пятницу на 11,16 копейки, составив 68,739 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение знфбсгфц эксперта

По словам руководителя "Информационно-аналитического центра "Альпари" Александра Разуваева, спрос на иностранную валюту растет в летний период из-за того, что многие россияне отправляются отдыхать за границу.

"Против рубля будут играть покупки валюты со стороны Министерства финансов РФ, а также ожидания снижения ключевой ставки Центробанка (сейчас она составляет 7,75%, таргет - 6−7%). Ближайшее заседание ЦБР состоится 14 июня", - цитирует эксперта "СП".

Он заявил, что главным риском для курса рубля является резкое падение цен на нефть на фоне распродажи рисковых активов из-за обострения отношений США и Китаем.

Отвечая на вопрос о наличии факторов поддержки рубля, Разуваев называет хорошую макроэкономику, профицитный бюджет и ряд других показателей.

"Не ожидаю сильных движений на внутреннем валютном рынке в первом месяце лета. Думаю, доллар будет стоить в пределах 64−66 рублей, а евро - 72−74 рубля", - отметил аналитик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нибиру наводит ужас: громадный яркий шар и огненное крушение в небе вызвали панику в Сети (ВИДЕО) Фото и видео со свадьбы дочери вора в законе Пзо появились в Сети: Кикабидзе и 300 авторитетов среди гостей СМИ: жена Зеленского купила пентхаус в Крыму у олигарха за полцены СМИ: Коломойский отправил в Москву посланников для заключения мира с Украиной Кривляющийся мальчик в Кремле позабавил Сеть (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций