Путин напомнил о заинтересованности Европе в строительстве «Северного потока — 2»

Путин напомнил о заинтересованности Европе в строительстве «Северного потока — 2»

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что проект «Северного потока — 2» полностью отвечает национальным интересам всех участников. Российский лидер убежден, что ни один противник проекта не сможет повлиять на строительство газопровода.

Президент России Владимир Путин рассказал, почему проект «Северного потока – 2» идет на пользу Европе. Глава государства считает, что газопровод отвечает экономическим интересам участников и позволит обеспечить энергетическую безопасность заинтересованных партнеров.

По его мнению, этот факт не дает покоя тем, «кто привык к исключительности и вседозволенности», а также не укладывается в логику тех, кто привык, что по их счетам платят другие. Именно поэтому противники газопровода постоянно «торпедируют» проект, объяснил Путин. Но их попытки ни к чему не приведут, заверил он.

Глава государства также отметил, что видит в зале много иностранных партнеров РФ, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Препятствуют строительству Польша, Латвия, Литва, Украина и США.

Строительство трубопровода по дну Балтийского моря планируется завершить в начале 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп оконфузился, не узнав свой подарок для Елизаветы II (ФОТО, ВИДЕО) 29 октября 2019 года отмечается праздник Лонгин Сотник 26 октября 2019 года отмечается праздник Иверская икона Божией Матери 27 июля отмечаются Дозоры В Перми автобус врезался в стену: один погиб, 32 человека ранены

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций