Путин напомнил о заинтересованности Европе в строительстве «Северного потока — 2»

Путин напомнил о заинтересованности Европе в строительстве «Северного потока — 2»

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что проект «Северного потока — 2» полностью отвечает национальным интересам всех участников. Российский лидер убежден, что ни один противник проекта не сможет повлиять на строительство газопровода.

Президент России Владимир Путин рассказал, почему проект «Северного потока – 2» идет на пользу Европе. Глава государства считает, что газопровод отвечает экономическим интересам участников и позволит обеспечить энергетическую безопасность заинтересованных партнеров.

По его мнению, этот факт не дает покоя тем, «кто привык к исключительности и вседозволенности», а также не укладывается в логику тех, кто привык, что по их счетам платят другие. Именно поэтому противники газопровода постоянно «торпедируют» проект, объяснил Путин. Но их попытки ни к чему не приведут, заверил он.

Глава государства также отметил, что видит в зале много иностранных партнеров РФ, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Препятствуют строительству Польша, Латвия, Литва, Украина и США.

Строительство трубопровода по дну Балтийского моря планируется завершить в начале 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Агент Кремля": спикер Зеленского провела первый брифинг В России назвали самые востребованные профессии Трампа высмеяли в Сети за нелепый смокинг 13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети Стали известны причины внезапной отмены прощания с Доренко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций