Ферстаппен выиграл финальную гонку сезона Ф-1 в Абу-Даби

Ферстаппен выиграл финальную гонку сезона Ф-1 в Абу-Даби

Топ-10: Ферстаппен, Боттас, Хэмилтон, Альбон, Норрис, Сайнс, Риккардо, Гасли, Окон, Стролл

Очко за быстрейший круг: Макс Ферстаппен (Ред Булл)

Победа в квалификации Абу-Даби давала Максу Ферстаппену шанс выиграть гонку и добыть лишь вторую победу для Ред Булла в сезоне. Для этого на старте нужно было удержать позади Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона.

И старт Максу удался. Пилот сохранил лидерство, оставив Боттаса и Хэмилтона на 2-й и 3-й позиции. В топ-5 были Норрис и Альбон.

Ферстаппен достаточно быстро уехал в отрыв, а Мерседес не мог поддерживать темп соперника. Ранее в немецкой команде заявили, что были вынуждены понизить мощность мотора, который находился на грани после ряда сложных гонок. В топ-6 себя неплохо чувствовали оба пилота Макларена, которым нужен был хороший результат для успешной борьбы за 3-е место Кубка конструкторов с Рэйсинг Поинт.

Как раз у Рэйсинг Поинт все было не очень позитивно. Серхио Перес, проводивший последнюю гонку в команде, был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с мотором. Жаль, что мексиканец так заканчивает сезон и, возможно, карьеру в Ф-1 на обозримое будущее.

Ферстаппен выиграл финальную гонку сезона Ф-1 в Абу-Даби

Инцидент с Пересом вызвал машину безопасности и вынудил почти всех пилотов ехать на пит, в том числе Ферстаппена и обоих гонщиков Мерседеса. Остановка в боксах прошла спокойно, поэтому топ-3 сохранила свои позиции.

Макс на рестарте вернул свое преимущество в 5-6 секунд и спокойно контролировал ход гонки.

В итоге Ферстаппен финишировал первым и добыл вторую победу в сезоне. Жаль, что Ред Булл каждый раз способен бороться с Мерседесом только в конце года, когда в чемпионате все уже решено. Вместе с Максом в последней гонке сезона на подиум поднялись Боттас и Хэмилтон.

В пилотском зачете топ-3 по итогам сезона составили Хэмилтон, Боттас и Ферстаппен. В Кубке конструкторов вслед за Мерседесом и Ред Буллом закончил Макларен. Для команды это первый финиш в топ-3 с 2012 года.

Отметим, что эта гонка стала последней в Феррари для Себастьяна Феттеля. Вероятно, без команды на новый сезон останется Серхио Перес. Вне Ф-1 будут Кевин Магнуссен, Роман Грожан и Даниил Квят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

18 февраля 2020 отмечается Троян Зимний "Без ж*** даже в Рождество никак": Глюкоза оскорбила россиян, показав на фото свой зад "Давайте лучше бухать": Харламов поведал о безумном корпоративе Comedy Club для "одинокого казаха" «Беларусь обижаете? Не годится»: Лукашенко мастерски спародировал Ельцина Мужчина забежал в горящий дом ради собаки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций