Sohu: попытка Киева украсть у России контракт не спасет «Мотор Сич» от разорения

Sohu: попытка Киева украсть у России контракт не спасет «Мотор Сич» от разорения

Украинские власти используют любые средства для того, чтобы продлить срок существования легендарного советского предприятия. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России» на днях опубликовало заявление, в котором говорится о том, что Украина намерена перехватить у РФ контракт на ремонт двух вертолетов Ми-17В-5, состоящих в рядах ВВС Афганистана. Техническое обслуживание машин планируется провести на мощностях запорожского завода «Мотор Сич». В российской корпорации предупредили, что любое вмешательство украинцев в технику создает большой риск для жизни как афганских военнослужащих, так и их американских коллег. Кроме того, Россия в случае такого развития события снимает с себя всю ответственность по гарантии.

Как отметили китайские обозреватели, недовольство российского холдинга понять несложно. Дело в том, что руководство РФ в свое время проделало большую работу, организуя и развивая систему послепродажного обслуживания отечественных вертолетов. В частности, центры технического обеспечения были построены в Латинской Америке и в Восточной Азии. Вместе с тем, холдинг вывел из обращения силовые агрегаты, ранее поставляемые Украиной. Это стало сильнейшим ударом по «Мотор Сич». К слову, в перспективы украинского предприятия сегодня уже мало кто верит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото убитого стрелка с Лубянки появилось в Сети: СМИ раскрыли его личность Жена Юдашкина показала фото семейного поместья стоимостью 200 млн рублей Трамп сообщил о ликвидации сына Усамы бен Ладена Джуд Лоу станет отцом в шестой раз Песня Семена Слепакова о коронавирусе собрала более двух миллионов просмотров

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций