Военный эксперт назвал главные преимущества Су-35 над F-22

Военный эксперт назвал главные преимущества Су-35 над F-22

Технические характеристики российского истребителя Су-35 делают его более передовой машиной по сравнению с американским F-22. С таким заявлением выступил военный эксперт Виктор Литовкин.

В интервью Nation News специалист прокомментировал слова обозревателя американского издания National Interest Петера Сучиу, назвавшего Су-35С одним из лучших самолетов в своем классе. Развивая его мысль, Литовкин отметил, что боевая машина в состоянии выполнять функции как истребителя, так и штурмовика, поражая при этом цели на суше и на воде.

Главным преимуществом Су-35, по словам эксперта, является высокая маневренность, похвастаться которой не может ни один зарубежный истребитель. Так, сопло разрекламированного в свое время Соединенными Штатами F-22 способно двигаться лишь в двух плоскостях – вправо-влево, вверх-вниз. У российского же самолета оно может описывать окружность, что позволяет Су-35 совершать немыслимые для «американца» маневры.

Кроме того, Су-35 может нести практически любое ракетное вооружение, в том числе гиперзвуковые снаряды. Таким образом, он способен уничтожить абсолютно любую цель. Сочетание высокой маневренности и мощного вооружения и делает российский самолет «настоящим убийцей», как его прозвали в США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы 6 самых часто игнорируемыемых симптомов рака Прокурор попросил реальные сроки для Кокорина и Мамаева В центре Москвы на Хохловской площади пара занялась сексом перед камерами Bloomberg: Кремль хочет посадить Навального “на несколько лет” Стала известна новая должность Медведева после отставки правительства

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций