Эксперты: курс рубля получил шанс вырасти

Эксперты: курс рубля получил шанс вырасти

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 17 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 17 октября 2019 года поднялся на 9,07 копейки по сравнению с показателем на среду и составил 64,34 рубля, курс евро на сегодня взлетел на 20,3 копейки - до 71,05 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 14,13 копейки, составив 67,36 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главы департамента знфбсгфц учебно-методической работы Института Трейдинга и Инвестиций "Феникс" Александра Егорова, с начала недели рубль стабилизировался в районе 64,00-64,40 за доллар.

Российской валюте помогает приближение крупных налоговых и дивидендных выплат российскими экспортерами, благодаря чему уровень 64 рублей за доллар представляется важной психологической границей, считает.

"Сохраняющийся оптимизм на внешних площадках после достижения прогресса в переговорах США - Китай также оказывает поддержку всему классу рисковых активов, к которому относится и российская валюта. Однако неустойчивость нефтяных цен сдерживает более активное укрепление рубля", - цитирует обзор специалиста Regnum.

В свою очередь, инвестиционный аналитик Hedge Fund KHRSV LTD Марина Минервина отмечает, что "тенденция как на доллар-рубль так и на евро-рубль остается нисходящей, цены находятся ниже своих 50-ти дневных средних.

"Ближайший уровень поддержки для пары доллар-рубль - 63,50 за доллар, для евро-рубль - 70 за евро. Прогноз по валютным парам доллар-рубль, евро-рубль останется в текущих диапазонах", - отмечает она. Ее слова приводит "СП".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователи высмеяли новую форму космических войск США Обменять Яндекс Деньги на Приват Стали известны подробности смерти Лужкова «Не понравился мне»: Мединский обругал «Джокера», но не нашел оснований запрещать его в РФ Навка на Мальдивах покорила Сеть неожиданным навыком

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций