Рар рассказал, как американские рекомендации вызовут ужас в Германии

Рар рассказал, как американские рекомендации вызовут ужас в Германии

Немецкий политолог Александр Рар выразил мнение, что, выстраивая отношения с европейскими союзниками и партнерами, Соединенные Штаты исходят исключительно из собственных интересов.

В четверг, 26 ноября, поступила информация о том, что назначенные департаментом финансовых служб штата Нью-Йорк наблюдатели настойчиво рекомендовали немецкому Deutsche Bank перестать вынашивать планы о расширении своего бизнеса в России и исключить для себя это направление. Несмотря на то, что данный «совет» не носил официальный характер, руководство финансовой организации оказалось в крайне непростой ситуации, поскольку оно хотело бы продолжить сотрудничество с российской стороной, но при этом не горит желанием принимать участие в дорогостоящих судебных разбирательствах.

Комментируя такое положение дел, немецкий политолог Александр Рар отметил, что данные рекомендации со стороны Соединенных Штатов «вызовут ужас в Германии». И не совсем понятно, чем именно в такой ситуации сегодня может ответить Берлин. По его словам, в ФРГ прекрасно понимают силу США, которые позволяют себе использовать против своих союзников рычаги давления и рассматривать их в качестве собственных вассалов. И Европа привыкла к тому, что Вашингтон, выстраивая отношения с ней, руководствуется исключительно своими национальными интересами. Что касается Deutsche Bank, то для него следование этим рекомендациям не сулит ничего хорошего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стюардесса рассказала о самых шокирующих выходках авиапассажиров Сдувшийся теннисный корт приняли за обрушение ТЦ в Щелково Буривший Марс зонд NASA внезапно застрял и ожил только после удара ковшом Мозг, зрение и гаджеты 5-летний мальчик угнал авто и отправился в магазин за Lamborghini

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций