Эксперты: рубль показывает чудеса стабильности

Эксперты: рубль показывает чудеса стабильности

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 ноября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 2 ноября 2019 года вырос на 25,68 копеек по сравнению с показателем на пятницу и составил 64,03 рубля, курс евро на сегодня поднялся на 28,67 копейки - до 71,47 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на 2 ноября 2019 года поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 27,02 копейки и составила 67,38 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Немецкое издание Focus опубликовало статью, в которой знфбсгфц говорится о том, что рубль остается стабильным, независимо от политиков, все больше привлекая инвесторов.

В материале под названием "После санкций и шока от нефтяных цен: вот почему рубль возвращается" сказано, что российская валюта демонстрирует укрепление к доллару и евро становится одной из сильнейших валют развивающихся стран в 2019 году.

В свою очередь, глава Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik также подчеркнул, что рубль стал более устойчивым.

"Он показывает чудеса стабильности, несмотря на все внешние шоки. Дело в том, что в значительной степени те колебания, которые мы имели, были вызваны спекулятивным раскачиванием курса рубля по отношению к доллару", - заявил эксперт.

Зубец заявил, что сейчас рублю помогает внешнеторговое положение РФ и приток валюты из стран с развитой и развивающейся экономикой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трейлер нового вестерна с Томом Хэнксом собрал более 5 млн на YouTube 31 января 2020 отмечается Афанасий Ломонос В Кремле отреагировали на союз Турции и Украины по “деоккупации” Крыма “Это хуже народа – это лучшие люди города”: видео из “Убить дракона” накануне встречи Навального произвело фурор в Сети "Без штанов, но весело": номер "Уральских пельменей" про суеверный Новый год стал хитом в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций