Американские СМИ отметили убойную силу модернизированных ТОС-1 и ТОС-1А

Американские СМИ отметили убойную силу модернизированных ТОС-1 и ТОС-1А

Аналитики США выразили обеспокоенность по поводу растущей мощи нового вооружения, поступающего в российскую армию.

Модернизация российских тяжелых огнеметных систем ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек» грозит создать серьезные проблемы для потенциальных врагов РФ. Такое мнение, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», было высказано экспертами в американском издании Communal News.

Причиной тому, по оценкам американских аналитиков, служит увеличение дальности стрельбы данных российских систем. Так, источником отмечается, что в результате использования конструкторами РФ нового ракетного топлива и взрывчатого вещества, обновленные ТОС удалось сделать его более мощным, а также увеличить дальность полета ракет до 15 километров.

Помимо того, что в американских СМИ испугались убойной силы модернизированных ТОС-1 и ТОС-1А, там обратили внимание на новое оборудование, которое обеспечивает обмен данными с российской централизованной единой тактической системой управления «Капустник-БМ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина устала от оскорблений и за несколько месяцев похудела на 76 килограммов Число умерших от COVID-19 в РФ превысило 8 тысяч человек “Это было ужасно”: бывшая солистка “ВИА Гры” рассказала о домогательствах Шоу “Дом-2” на Сейшелах ограбили на 30 млн рублей Умер муж королевы Елизаветы II принц Филипп: пара прожила вместе 74 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций