Эксперты: рубль потеряет все набранное за года

Эксперты: рубль потеряет все набранное за года

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 10 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 октября 2019 года поднялся на 23,04 копейки по сравнению с показателем среды и составил 65,09 рублей, курс евро на четверг поднялся на 21,39 копейки - до 71,45 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 22,3 копейки - до 67,95 рубля

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

В 2019 года курс рубля растет к доллару лучше знфбсгфц других валют мира. Как пишет американское издание Bloomberg со ссылкой на польского аналитика Ярослава Косатого, в конце года рубль потеряет все, что наработал за 12 месяцев.

По прогнозу эксперта, в конце 2019 года курс рубля упадет на 6% - до 69 рублей за доллар.

С начала года курс рубля показывает наилучшую динамику к доллару среди всех мировых валют, и с начала года рубль укрепился к доллару на 7,4%. Если прогноз Косатого сбудется, то рубль потеряет практически все, что приобрел за этот год.

В качестве основной причины пессимизма эксперт называет кредитно-денежную политику Федеральной резервной системы США.

По мнению Косатого, ведомство будет менее агрессивно снижать ключевую ставку, чем ожидалось, из-за этого ожидается сокращение спроса на высокодоходные активы.

"Я ожидаю, что ФРС продолжит разочаровывать рынок своей денежной политикой. Это должно сыграть на руку доллару до конца 2019-го года", - сказал аналитик, подчеркнув, что если недавний кризис на рынке репо продолжится, то это может привести к росту проблем с долларовым финансированием на основных финансовых рынках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани актер ТЮЗа скончался прямо на сцене во время спектакля Составлен рейтинг городов России с самыми высокими зарплатами Основатель Amazon официально развелся с женой, отдав ей $38 млрд Эксперты: курс рубля повел себя удивительным образом Ученые назвали удивительную способность орехов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций