Эксперты: рубль потеряет все набранное за года

Эксперты: рубль потеряет все набранное за года

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 10 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 октября 2019 года поднялся на 23,04 копейки по сравнению с показателем среды и составил 65,09 рублей, курс евро на четверг поднялся на 21,39 копейки - до 71,45 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 22,3 копейки - до 67,95 рубля

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

В 2019 года курс рубля растет к доллару лучше знфбсгфц других валют мира. Как пишет американское издание Bloomberg со ссылкой на польского аналитика Ярослава Косатого, в конце года рубль потеряет все, что наработал за 12 месяцев.

По прогнозу эксперта, в конце 2019 года курс рубля упадет на 6% - до 69 рублей за доллар.

С начала года курс рубля показывает наилучшую динамику к доллару среди всех мировых валют, и с начала года рубль укрепился к доллару на 7,4%. Если прогноз Косатого сбудется, то рубль потеряет практически все, что приобрел за этот год.

В качестве основной причины пессимизма эксперт называет кредитно-денежную политику Федеральной резервной системы США.

По мнению Косатого, ведомство будет менее агрессивно снижать ключевую ставку, чем ожидалось, из-за этого ожидается сокращение спроса на высокодоходные активы.

"Я ожидаю, что ФРС продолжит разочаровывать рынок своей денежной политикой. Это должно сыграть на руку доллару до конца 2019-го года", - сказал аналитик, подчеркнув, что если недавний кризис на рынке репо продолжится, то это может привести к росту проблем с долларовым финансированием на основных финансовых рынках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 октября 2019 года отмечается Денис Позимний Трейлер фильма “Годзила против Конга” собрал за два дня более 25 млн просмотров и сотни едких комментариев СМИ раскрыли тайну единственного дома на острове в Исландии СМИ: трехкратная чемпионка мира по гимнастике Солдатова пыталась покончить с собой “Вопрос закрыт”: Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций