Могерини анонсировала следующее заседание по Украине при ЕС

Могерини анонсировала следующее заседание по Украине при ЕС

КИЕВ. 10 октября. Новости ЭКО. Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что следующее рассмотрение ситуации по Украине было внесен в повестку дня Совета министров иностранных дел при ЕС на следующей неделе. Об этом Могерини заявила на пленарном заседании Европейского парламента, во время обсуждения ситуации в Украине, передает Новости ЭКО со ссылкой на трансляцию из зала Европарламента.

“В течение этих пяти лет граждане Украины призывают к изменениям в своей стране. Я говорю пять лет, потому что, когда я только начинала, Украина была почти единственным вопросом нашей внешнеполитической повестки дня. В определенном смысле меня беспокоит, что это внимание пропадает, как будто те проблемы, которые были, исчезли. Я благодарна Европейскому парламенту за включение этого вопроса в повестку дня. Он будет также включен в повестку дня Совета министров иностранных дел в следующий понедельник (14 октября — ред), в частности потому, что я хочу убедиться, что в данный момент внимание к ситуации в Украине не ослабевает”, — заявила Могерини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный представитель ЕС мы подчеркиваем Крым и Донбасс — это Украина

Напомним, евродепутат от Латвии Сандра Калниете на пленарном заседании Европейского парламента заявила, что пока от “формулы Штайнмайера” выигрывает только Россия.

Ранее Новости ЭКО сообщал, что сегодня в Европарламенте обсудят ситуацию в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Перформанс удался на славу": Шнуров написал стихи о сгоревшем Нотр-Даме 18 августа 2019 года отмечается праздник Евстигней Житник "Спасибо, Владимир Владимирович!": устроенный Паниным "цирк" на Крымском мосту возмутил Сеть Эксперты рассказали про "лихорадку" курса рубля 12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций