Украинка Соколовская в эфире ТВ объяснила суть регулярных провокаций Киева на Донбассе

Украинка Соколовская в эфире ТВ объяснила суть регулярных провокаций Киева на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский может целенаправленно провоцировать Россию на то, чтобы она ввела миротворцев на Донбасс, считает известная украинская журналистка Янина Соколовская.

Как стало известно 1 октября, Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов. Впрочем, 9 октября Киев в очередной раз сорвал разведение войск на линии разграничения, что является нарушением условий подписанного в Минске документа.

Инцидент произошел в районе села Золотое. В результате экспертное сообщество снова начало поднимать вопрос о вводе миротворческого контингента, что может поспособствовать обеспечению отвода ВСУ и народных республик. Так, в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» украинская журналистка Янина Соколовская предположила, что регулярные провокации Киева на Донбассе могут говорить о «намеренных играх» президента Владимира Зеленского на стремлении РФ защитить соотечественников.

Причиной такого расчета может быть полная неподконтрольность ВСУ и нацбатов собственному президенту. Кроме того, не стоит списывать со счетов желание Киева усилить антироссийскую риторику в странах Запада, которая, в свою очередь, воплощается в экономических санкциях. В соответствующих условиях суть угроз украинской стороны становится понятной.

Ранее украинский философ Сергей Дацюк предположил, что Киев лишился всех шансов на то, чтобы «вернуть» Донбасс под свой контроль. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Разин все врет": в Сети появилась переписка смертельно больной Заворотнюк и Садальского Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии СМИ рассказали, как на самом деле умер легендарный вор в законе Вася Бриллиант "За базар надо отвечать": Темникова гневно ответила Серябкиной об их романе и бросила вызов Фадееву Ученые опубликовали сценарий Третьей мировой войны в 2025 году

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций