В США поняли, что РФ не шутила в отношении форсирования своего маршрута в обход Суэца

В США поняли, что РФ не шутила в отношении форсирования своего маршрута в обход Суэца

Реализация российских планов по увеличению интенсивности использования СМП грозит американским компаниям серьезными потерями на рынках Азии.

На фоне стремительных темпов реализации российской программы активизации грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП) в Соединенных Штатах поняли, что РФ не шутила в отношении форсирования своего маршрута в обход Суэца. К подобному выводу можно прийти после ознакомления с материалом информационного портала «Корабел.ру».

Так, изначально российским руководством планировалось развитие СМП, в качестве экономически более выгодной альтернативы традиционному маршруту между Европой и Азией, пролегающему через Суэцкий канал. В настоящий момент можно наблюдать, что в результате форсирования работ, направленных на увеличение интенсивности грузопотока Севморпути, ситуация грозит СПГ-компаниям США существенными убытками на газовых рынках Азии.

Источником отмечается, что головное судно ледоколов ЛК-60 под названием «Арктика» готовится к введению в строй уже в ближайшее время. В итоге данное положение дел фактически делает маршруты СМП доступными для круглогодичной проводки судов в арктических водах, что способствует существенному форсированию торговой экспансии РФ на рынки Азии и вытеснению с них американских конкурентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ср***ь хотел": Ягудин гневно ответил фанатам из-за домашнего видео на Хэллоуин Business Insider: Макрона разозлила версия Путина по делу Навального Эксперты: доллар скоро вернет позиции Нурмагомедов озадачил Сеть реакцией на быстрый нокаут в исполнении Макгрегора Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций