В ЕС формируется "антироссийская коалиция": в МИД РФ отреагировали на санкции Франции и ФРГ из-за отравления Навального

В ЕС формируется

КИЕВ. 8 октября. Новости ЭКО. В Министерстве иностранных дел России назвали заявления глав МИД Германии и Франции касательно санкций против РФ из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального — процессом формирования “антироссийской коалиции” в ЕС. Об этом заявила представительница российского МИД Мария Захарова, передает Новости ЭКО.

“Недопустимое по содержанию и своей тональности заявление двух министров сигнализирует о категорическом нежелании Парижа и Берлина учитывать факты, которые неоднократно излагались российскими представителям”, — заявила она.

Захарова добавила, что вместо того, чтобы сотрудничать с Россией, чтобы прояснить ситуацию с отравлением Навального, в Германии и Франции “переключились на угрозы и попытки шантажа” в адрес российской власти.

Представительница МИД РФ не исключила, что Франция и Германия возглавляют формирование в Евросоюзе “антироссийской коалиции”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У Лолиты случился приступ после выступления в Кремле "Обезьяна" и "ходячее чучело": экс-стилист Пугачевой унизил жену Петросяна “Будет беда”: Лукашенко заявил о готовности передать свои полномочия после принятия новой Конституции МИД РФ отреагировал на публикации турецких СМИ о признании Лаврова в любви к Эрдогану Во Владивостоке около 30 автомобилей провалились под лед

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций