Первым пуском «Циркона» Россия зашифровала четкое послание Западу

Первым пуском «Циркона» Россия зашифровала четкое послание Западу

Успешно испытав гиперзвуковую ракету «Циркон», Москва всему миру продемонстрировала свои реальные военные возможности. С таким заявлением в эфире радио «Вести FM» выступил политолог Сергей Михеев.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов 7 октября доложил главе государства Владимиру Путину о том, как прошли испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Успешный пуск был осуществлен с борта находившегося в Белом море фрегата «Адмирал Горшков». Преодолев 450 км, снаряд поразил учебную цель, размещенную в Баренцевом море. Максимальная скорость, которую развил боеприпас, составила порядка 8 чисел Маха (свыше 9500 км/ч), а высота, на которую он поднялся, достигла 28 км.

Испытания «Циркона», по словам Михеева, является наглядным подтверждением того, что Россия, несмотря на заявления скептиков, обладает столь грозным оружием. При этом специалист абсолютно уверен в том, что за пуском ракеты через спутники следили как Соединенные Штаты, так и их союзники по НАТО, которые смогли воочию убедиться в возможностях российской армии.

Кроме того, отметил эксперт, «Циркон» является не просто грозным оружием, а серьезным фактором суверенитета России. Наличие у ВС РФ таких ракет позволяет Москве уверенно себя чувствовать в текущей международной обстановке, а Западу дает понять, что на любую агрессию будет дан гарантированный ответ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе" 12 ноября 2019 года отмечается Синичкин день "Ничего не хотите нам рассказать?": Самбурская ошарашила Сеть фото с мужем и сыном "Слово целиком": Гарик Харламов втянул Якубовича в скандал с Гузеевой и потерял часть подписчиков Какой сегодня праздник: 5 июля 2020 года отмечается церковный праздник Ульянин день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций