Успех маршрута РФ в обход Суэца заставил США вспомнить пророческие слова Путина

Успех маршрута РФ в обход Суэца заставил США вспомнить пророческие слова Путина

Американские СМИ готовы признать правильность пророческих слов российского президента относительно большого будущего арктического региона.

Ставка России на развитие Северного морского пути (СМП), который является российским водным маршрутом, гарантирующим более выгодную доставку грузов из Азии в Европу и обратно в обход Суэцкого канала, начинает давать результаты. Так, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», данный факт уже готовы признать в американском издании Roll Call, где, проанализировав темпы увеличения активности использования СМП, вспомнили о пророческих слова президента РФ Владимира Путина по поводу большого будущего Арктики, которая в перспективе превратится в стратегический регион мира.

«Начиная с 2008 года, частота морских перевозок к северу от Берингова пролива увеличилась на 128 процентов», — отметили в Roll Call. Аналитики иностранного издания указали на то, что американский сенатор Дэн Салливан признал, что «еще несколько лет назад подобное развитие событий было предсказано российским президентом Владимиром Путиным, который указал на стратегическую ценность Арктического региона».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маньяк-сантехник из Каширы покончил с собой в СИЗО Танцующие роботы заменили болельщиков на бейсбольном матче Биржи предсказали следующего президента США Жительница Бермудских островов нашла бутылку с необычным посланием 12-летней давности Глава Минздрава Австралии прославился в Сети, примерив маску

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций