Рар: Россия не будет терпеть надменный тон и постоянные поучения в адрес Москвы

Рар: Россия не будет терпеть надменный тон и постоянные поучения в адрес Москвы

Немецкий политолог Александр Рар выразил уверенность в том, что РФ продолжит оказывать влияние на формирование Европы и в будущем на этом поприще обзаведется союзниками в ЕС.

Эксперт обратил внимание на выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай». Руководитель российского внешнеполитического ведомства совершенно серьезно пригрозил руководству Евросоюза заморозкой отношений с Москвой и послал недвусмысленный сигнал Западу о необходимости пересмотреть свой подход к РФ.

Европа допустила серьезную ошибку, махнув рукой на Москву и посчитав, что все мировые проблемы можно решить в связке ЕС-США. И что интересно, в однополярность мира перестает верить даже Вашингтон, видя какую мощь набирают Россия и Китай. Однако в Евросоюзе, судя по всему, не готовы признавать глобальную многополярность. А такая позиция будет способствовать дальнейшему нарастанию конфронтации между центрами силы.

Европе следует осознать, что время англосаксонской цивилизации, модернизировавшей мир последние 200 лет, подошло к концу. Ее место занимает Китай, который будет просвещать мир по своему усмотрению. Россия, по словам эксперт, вовремя уловила этот момент и совершила тактически грамотный шаг, принявшись развивать отношения с Пекином. Выбрав этот путь, Москва не только уберегла себя от вечных нападок со стороны Запада, но и обрела возможность влиять на формирование Европы. А на этом поприще РФ уже в скором времени обретет союзников в рядах ЕС, резюмировал Рар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обвиняемый США в сокрытии $1 млрд банкир Тиньков сообщил, что болен лейкемией Правозащитники объяснили карт-бланш Кадырову от Путина Кошка, влюбленная в симфоническую музыку, стала интернет-звездой Сдувшийся теннисный корт приняли за обрушение ТЦ в Щелково 12 апреля православные верующие отмечают Вербное воскресенье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций