Украинскому послу в Беларуси вручили ноту о “недружественном шаге” Украины

Украинскому послу в Беларуси вручили ноту о “недружественном шаге” Украины

КИЕВ. 15 октября. Новости ЭКО. Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим рассказал подробности визита в МИД Беларуси, где ему вручили ноту протеста из-за указа Президента Украины. Об этом дипломат сообщил в Facebook, передает Новости ЭКО.

“После длительного перерыва, вызванного, в том числе и COVID −19, был приглашен в МИД Республики Беларусь, где мне вручили ноту о якобы „недружественном, открыто дискриминационном шаге со стороны Украины“ в связи с Указом Президента Украины № 420/2020, касающегося упрощения пребывания и трудоустройства белорусских специалистов в Украине”, — написал Кизим.

По его словам, встреча “носила хотя и эмоциональный, но конструктивный характер”.

“Перечисленные в ноте ссылки о якобы нарушениях Украиной отдельных базовых двусторонних межгосударственных и межправительственных соглашений трудно поддаются логике. Ведь Указ был принят в связи с обращениями тех самых белорусских специалистов, которыми было высказано желание работать в Украине и их просьбами создать для этого более приемлемые условия их пребывания”, — сообщил дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский подписал указ о мерах по привлечению IТ-специалистов из Беларуси

Посол отметил, что Украина готова принять белорусов.

“Так в чем же тут „не дружественность“. Как мне кажется, это скорее акт помощи тем людям, которым сейчас нелегко в Беларуси (хотя бы временно). Как в этом контексте не вспомнить Указ Президента Беларуси № 420 (совпадение в номере, как говорится, показательное) от 2014 года, который касался оказания помощи украинцам, которые были вынуждены из-за развязанной Россией войны на украинском Донбассе бежать, в том числе, и в Беларусь. И речь сейчас не о численности украинцев, которых принял братский белорусский народ (спасибо ему за каждого украинца), а о готовности в трудный период оказать помощь тем, кто в ней нуждается. А бизнес, какой бы сферы он не касался, будет оставаться и работать там, где созданы условия для его развития, честной конкуренции и получения прибыли. И исключений, как мне кажется, тут нет”, — считает Кизим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина категорически отвергает обвинения во вмешательстве во внутренние дела Беларуси — МИД

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мать тройняшек поделилась лайфхаком и собрала миллионы лайков "Не всю помойку несем домой": продюсер Витаса ответил Харламову “Орет и унижает”: бывший редактор “Жить здорово” рассказал о работе с Малышевой Полуторогодовалой девочке в Москве повредили мозг и лишили слуха во время операции Эксперт: Россия и Китай взяли корабли ВМС США в “морской капкан”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций