Пояс пожаров вокруг РФ обернется неожиданным для Запада геополитическим ударом

Пояс пожаров вокруг РФ обернется неожиданным для Запада геополитическим ударом

Политолог Владимир Корнилов выразил мнение, что Европа и США сами подталкивают Россию к таким же решительным действиям, которые она предпринимала в 2008 и 2014 годах.

Западные структуры целенаправленно провоцируют потрясения и создают очаги нестабильности на постсоветском пространстве, тем самым формируя вокруг России пояс пожаров, заявил эксперт. Все указывает на то, что Украины им показалось мало, и потому сегодня они взялись за Белоруссию и Киргизию, где можно наблюдать политические акции протестного характера. Однако такая активность в подбрюшье РФ предоставляет Москве более широкий выбор ответных мер.

Эксперт также отметил, что развернувшиеся в 2008-м году на Кавказе и в 2014-м году в Крыму события продемонстрировали, что в мире нет ничего невозможного. В связи с этим не исключен вариант, при котором у руководства РФ при складывающейся сегодня геополитической обстановки просто не останется никакого выбора, и ему придется перейти к решительным действиям.

В частности, такой вариант развития событий, по мнению Корнилова, применим к Украине. Тем не менее это вовсе не означает, что Москва пойдет на такой шаг, не имея по-настоящему веских причин. С большой долей вероятности этому будут предшествовать явления, по своему масштабу сопоставимые с теми, что наблюдались в 2013-2014 годах, приводит слова специалиста «ПолитНавигатор».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дубль Дзюбы принёс победу сборной России над Словенией в отборочном матче ЧМ «Как будто стекловатой натерли голову»: появилось фото опухшего при госпитализации Навального Завораживающий птичий “танец” на Кубани сняли на видео Сбежавшая в Дубай экс-глава Минздрава Омской области объявлена в международный розыск “Он уже конкурирует со мной?”: старший сын Лукашенко пошел “поперек Батьки” – они не общаются с февраля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций