Манойло рассказал, как речь Путина в ООН вправит мозги западным политикам

Манойло рассказал, как речь Путина в ООН вправит мозги западным политикам

Профессор МГУ, политолог Андрей Манойло считает, что выступление президента РФ Владимира Путин на 75-й сессии Генассамблеи ООН будет иметь как микро-, так и макрополитические последствия.

С 22 по 29 сентября в Нью-Йорке состоится юбилейная 75-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. По этому случаю российскую делегацию возглавит лидер РФ Владимир Путин. Ожидается, что в первый день мероприятия он выступит с видеообращением.

Как отметил Манойло в интервью телеканалу «360», выступление президента России будет носить предметный и конкретный характер. С большой долей вероятности Путин «по полочкам разложит» всю анатомию цветной революции, которую сегодня можно наблюдать в Белоруссии. Другими словами, он пошлет недвусмысленный сигнал всем тем, кто заинтересован в расшатывании внутриполитической обстановки не только в Белоруссии и на Украине, но и в РФ.

Указал Манойло и на то, что на программные заявления российского лидера на Западе всегда обращали самое пристальное внимание. В частности, так было во время его выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН в 2015 году. Как и тогда, нынешняя речь Путина будет иметь глобальные последствия.

Аналогичного мнения придерживается политолог Наталья Елисеева. Она отметила, что любое заявление президента РФ не остается без реакции на Западе. Подобная тенденция прослеживается последние несколько лет. В то же время чего-то радикального специалист призывает не ждать, поскольку угроза условных санкций над Россией висит уже давно, и подобными мерами удивить никого не удастся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Убивший шестерых в чешской больнице стрелок покончил с собой "Все увеличили фотку?": "голая" грудь Собчак вызвала переполох в Сети Три знака Зодиака, которых в конце января ожидает большой денежный поток Слова Меркель во время приступа дрожи расшифровали по губам Друг певицы МакSим показал ее настоящее лицо "без прикрас"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций