Эксперты: на рубле поставили "крест смерти"

Эксперты: на рубле поставили

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 5 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 5 октября 2019 года опустился на 10,12 копеек по сравнению с показателем на пятницу и составил 65,03 рубля, курс евро на сегодня, напротив, поднялся на 5,18 копеек - до 71,35 рубля.

Стоимость бивалютной корзины упала по сравнению с предыдущим показателем на 3,24 копейки, составив 67,87 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам финансовых специалистов, в ближайшие две недели знфбсгфц рубль ждет серьезные испытания. Российская валюта попала под прицел "креста смерти", оказавшись в условиях рынка, сигнализирующих о падении ее стоимости. По прогнозам специалистов, до середины октября доллар вырастет от 65 до 68 рублей.

С одной стороны "крест смерти" - это обычный график, который не всегда означает скорое падение.

"Это элемент технического анализа, оценивающий скорее стратегические, а не практические настроения игроков фондового рынка", - цитирует "Московский комсомолец" менеджера компании "Открытие Брокер" Тимура Нигматуллина.

Периодически спекулянты на бирже намерено провоцируют негативную ситуацию, чтобы затем выиграть на росте или падении.

Однако есть много примеров, когда после "креста смерти" происходило стремительное обесценивание валюты.

"Падение курса рубля обязательно произойдет. Подтверждением тому служат объяснения, которыми руководствуются эксперты голландской финансовой организации", - заявил старший аналитик БКС Премьер Сергей Суверов.

По его словам, сейчас против рубля играют показатели Европы и США.

"Только за 2 октября основные биржевые индексы США просели примерно на 2%. Инвесторы серьезно опасаются, что падение производственной активности в Штатах достигнет десятилетнего минимума, что станет предвестником очередного масштабного спада по всему миру", - подчеркивает аналитик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин обсудил с премьером Нидерландов следствие по делу МH17 "Вокруг разбросаны мины": переговоры спасателей после взрывов в Дзержинске попали в Сеть Российские гимнасты завоевали "золото" и "серебро" ЧМ в многоборье Эксперты разошлись во мнениях по поводу будущего курса рубля Эксперты рассказали, каким будет курс рубля после того, как потеряет поддержку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций