Кравчук: Россия заблокирует работу ТКГ без изменения постановления о местных выборах

Кравчук: Россия заблокирует работу ТКГ без изменения постановления о местных выборах

КИЕВ. 20 сентября. Новости ЭКО. Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что если Верховная Рада не изменит постановление о местных выборах — это заблокирует не только обмен пленными, но и всю работу Трехсторонней контактной группы, передает Общественное, информирует Новости ЭКО.

“Сегодня уже очевидно, на всех встречах Трехсторонней контактной группы, все вопросы, которые обсуждаются упираются в одно: Россия и ОРДЛО заявляют официально, что пока не будет изменено постановление Верховной Рады, то все вопросы будут заблокированы”, — заявил Кравчук.

Он добавил, что “если нет желания одной стороны договариваться, а есть желание только Украины, то поле маневра сужается и его не существует по конкретным вопросам, но мы должны искать ответы на все вопросы”.

Кравчук уточнил, что не знает, изменит ли Верховная Рада постановление.

Между тем вице-премьер-министр, первый заместитель председателя делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Алексей Резников предлагает Верховной Раде принять альтернативное решение относительно местных выборов, которое позволит разблокировать переговоры с Россией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 апреля 2020 отмечается праздник Василий Теплый Постоялец частного сочинского отеля умер от зверских пыток Претензий нет: Медведев объявил об окончании "газовой войны" с Киевом Погибший в бане друг блогера Диденко жил с женой и любовницей "шведской семьей" "Сволочь, свинья антисемитская": Путин грубо выругался в адрес экс-посла Польши

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций