Стала известна причина смерти Эдуарда Лимонова

17.03.2020 21:58

Стала известна причина смерти Эдуарда Лимонова

Сегодня, во вторник, 17 марта, стали известно, что на 78-м году жизни скончался писатель и политик Эдуард Лимонов.

Официальных данных о причинах смерти пока неизвестно, но по данным портала Mash, который ссылается на окружение писателя, в последнее время Лимонов болел и был госпитализирован из своей квартиры в частную клинику 15 марта.

Указывается, что длительное время писатель боролся с онкологическим заболеванием, "начались проблемы с горлом, потом пошло воспаление" и началось кровотечение. Двое знфбсгфц суток врачи боролись за его жизнь, но он не смог перенести сразу две операции и скончался.

Baza сообщает, что только 13 марта Лимонов заключил договор на издание своей последней книги - "Старик путешествует".

Эдуард Лимонов (Савенко) родился 22 февраля 1943 г. в Дзержинске Горьковской области. С 1967 по 1974 гг. Лимонов проживал в Москве, работал журналистом и занимался творчеством. В 1974 г. Лимонов эмигрировал из СССР в США. В 1991 г. он вернулся на родину и начал активно участвовать в политической жизни страны. Его статьи печатались в газетах «Советская Россия», «Известия» и «Новый Взгляд». В 1993 г. Лимново основал Национал-большевистскую партию (НБП, запрещена в России). Члены НБП в июле 2010 г. учредили партию «Другая Россия». Минюст неоднократно отказывал партии в регистрации. Лимонов собирался участвовать в президентских выборах 2012 г., но ЦИК не стал его регистрировать кандидатом. Политик является автором более 30 романов, повестей и сборников рассказов. Лимонов был несколько раз женат. В последнем браке с актрисой Екатериной Волковой у них родились сын Богдан и дочь Александра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликована переписка сестер Хачатурян о домогательствах отца "Идеальное место": политика Никиту Исаева могли убить Озвучен поставленный Михаилу Ефремову диагноз 13 июля 2019 отмечается праздник Двенадцать апостолов Baza обнародовала “засекреченные” зарплаты глав госкомпаний

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций