Военный эксперт объяснил мотивы Генштаба РФ раскрыть условие нанесения ядерного удара

Военный эксперт объяснил мотивы Генштаба РФ раскрыть условие нанесения ядерного удара

Сотрудник Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Олег Пономаренко заявил, что Генштаб ВС РФ абсолютно правильно поступил, назвав условие применения Россией ядерного оружия.

В документе, обнародованном Минобороны, сказано, что ядерный арсенал РФ будет задействован в случае попытки нанесения ракетного удара по территории России или ее союзников. Примечательно и то, что в случае запуска противником ракеты системы раннего обнаружения не смогут со 100% точностью определить, является ли она переносчиком ядерного заряда или нет, а потому такой снаряд изначально будет рассматриваться как боеприпас с ядерным оснащением. И, как отмечается, ответ РФ будет сокрушительным для врага.

Военный эксперт Олег Пономаренко, выступая в эфире радио Sputnik, назвал обнародование этого документа важнейшим шагом в области ядерного сдерживания. По его словам, крайне важно, чтобы потенциальные противники осознавали всю картину перед тем, как отважиться на агрессию в адрес РФ. И теперь они предупреждены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

19 мая 2019 года отмечается Иов Горошник The Insider: спикер Госдумы Володин женился и получил квартиру за полмиллиарда рублей «Едва не целовали руки, как папе Римскому»: известного режиссера возмутил концерт Петросяна Дети прославились в Сети, увидев бабушку после карантина Дмитрий Губерниев выпустил музыкальный альбом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций