Гидрометцентр пугает россиян аномальной жарой после холода

14.08.2019 12:06

Гидрометцентр пугает россиян аномальной жарой после холода

В Гидрометцентре сообщили о приходе 36-градусной жары. Так. согласно прогнозу синоптиков, высотный циклон перекрыл холодные потоки. И в центральную часть страны начал поступать воздух из тропических широт. Поэтому, как обещают в Гидрометцентре России, температурный фон быстро вернется к климатической норме, а затем превысит ее на 2-4, а местами и на 6 градусов.

Так в центре России распогодится. В дневные часы столбики термометров дотянутся до отметки +26 градусов, уточнил руководитель знфбсгфц отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра РФ Александр Голубев. А на юге Центрального федерального округа (Воронежская и Липецкая области), а также в Поволжье временами дотянется до +34 градусов. По ночам также станет теплее — плюс 11−18 градусов.

Однако без дождей не обойдется. Под влиянием активных атмосферных фронтов циклона с центром над Скандинавией и волновых циклонов в Центральном федеральном округе пройдут грозовые дожди, наиболее интенсивные на западе и севере. В Поволжье в ближайшие три дня существенных осадков не ожидается.

Как обещают метеорологи, 15—16 августа распогодится над Южным Уралом. На погоду в Свердловской области начнет влиять антициклон. Небо очистится от облаков, ветер стихнет, температурный фон немного повысится. Ночью - плюс 10−15 градусов, днем воздух прогреется до плюс 25−27 градусов.

Антициклон с жарким тропическим воздухом хозяйничает и на юге России. До конца рабочей недели в Крыму осадков не ожидается, температура воздуха в ночные часы +16…+21 градус, на Южном берегу даже ночью плюс 22−25 градусов. Днем безоблачное небо увеличит прогрев воздуха до плюс 30−36 градусов. Такая температура близка к абсолютным максимумам.

Температура воды в Черном море у берегов Феодосии, Алушты, Ялты сейчас 23 градуса, у Евпатории и в Черноморском — 24, в Севастополе — 25 градусов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Как будто стекловатой натерли голову»: появилось фото опухшего при госпитализации Навального СМИ: умер президент Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов Эксперты прогнозируют продолжение падения курса рубля "Бедный Харламов": старушечье лицо Асмус на фото напугало фанатов 7 июля 2019 года отмечается Иван Купала

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций