Вернидуб о вылете из Лиги Европы: «Все сваливать на судей я бы не стал»

Вернидуб о вылете из Лиги Европы: «Все сваливать на судей я бы не стал»

«Шахтер» Солигорск украинского наставника Юрия Вернидуба завершил свой евросезон в первом квалификационном раунде Лиги Европы, где команда в серии пенальти уступила «Сфынтул Георге» из Молдовы.

Команда Вернидуба с 28-й минуты играла в меньшинстве.

— Сложно что-то комментировать. Понятно, что «Сфынтул Георге» хотели любой ценой удержать ничью и довести дело до серии пенальти. У нас были другие планы. Но, к сожалению, они разрушились на 28-й минуте. Случилось удаление, 90 минут нам пришлось играть в меньшинстве – тяжело, конечно. Хотя и в такой ситуации мы старались атаковать остро и забить – не забили, к сожалению. Ну, а по пенальти сильнее оказалась команда из Молдовы, с чем я могу их только поздравить. Нам же нужно сделать выводы, поднять голову – это футбол, в жизни бывает все. Будем двигаться, будем работать, а там жизнь покажет.

— Ожидали, что соперник сядет настолько низко и не даст разбежаться вашим быстрым краям?

— Думаю, если бы мы играли в равных составах, то мы все равно разбежались бы. Потерять одного игрока – это тяжело. Тем не менее, игра показала, что у наших ребят не было ни судорог, ни чего-то такого. Да, у Ромы Бегунова было, но он, к сожалению, много пропустил. У соперника же уже на 70-й минуте игры были проблемы. Думаю, мы могли бы дожать. Плюс, были вынужденные замены, чтобы освежить игру. У нас через два дня матч на Кубок Беларуси, об этом тоже нужно было думать. Самое важное сейчас – поднять голову и двигаться дальше.

— Судейский фактор сегодня все решил?

— Я не хочу о судьях говорить. У них есть инспектор, пусть он определяет, насколько судья отсудил правильно. Говорить можно все, что угодно. Судьи – это люди, они тоже могут ошибаться. Поэтому все сворачивать на судей сегодня, я не стал бы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс рубля остался без поддержки Утяшева и Воля показали разгромленную в Новый год квартиру «Переобулся и просит помощи»: Шнуров ответил на нападки Валерии В колонии, куда прибыл усмирять насильников вор в законе Сахно, зеков "кинули" с деньгами за яхту «Пусть докажут!»: Андрей Норкин после смерти жены ответил на слухи об измене

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций